Sminuzzato di cervo ai mirtilli rossi


mercoledì 24 ottobre 2012 
    
Ingredienti per 2 persone:
  • 300 gr carne di cervo dalla fesa tagliata a pezzettini
  • 1 cucchiaio di marmellata mirtilli rossi
  • 1 cucchiaio mirtilli rossi freschi
  • ½  bicchiere vino rosso
  • ¼ cipolla tritata
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • ½ bicchiere di sugo di selvaggina
  • Un pizzico di timo fresco
  • Sale pepe farina q.b.
Preparazione:

Cervo ai mirtilli In una padella antiaderente  fate saltare a fuoco vivo con un poco di olio il cervo precedentemente infarinato, salato e  pepato.

Fatelo rosolare pochissimo, poi toglietelo dal fuoco e ponetelo in un vassoio. Nella padella aggiungete la cipolla con un fiocchetto di burro e fate rosolare, quindi aggiungete la marmellata di mirtilli i mirtilli freschi.

Bagnate con il vino rosso, facendo evaporare bene. In ultimo aggiungete il sugo di selvaggina, la panna e il timo fresco. Fare restringere, quindi aggiungete la carne, fare cuocere leggemernte e servite.

Si consiglia di aggiungere un cucchiaio di panna (non zuccherata) montata e di diluire leggermente lontano dal fuoco. Accompagnare con patate, polenta o spezli.

 

Chef Marco Valli