Girato di tordi (Chef Franca Franceschini)


mercoledì 2 febbraio 2011 
    
Ingredienti per 4 persone:
  • 8 tordi
  • 2 filetti di carne di maiale
  • Alcune fettine sottili di mezzina
  • Salvia, timo, rosmarino, aglio
  • Crostini di pane
  • Sale e pepe
  • Olio extra vergine di oliva
Preparazione:

Girato di tordiSpennate accuratamente i tordi, privateli della “stizza” (la ghiandola posta sopra la coda), eviscerateli, fiammeggiateli e lavateli ben bene.
Farcite con un po' di mezzina, qualche fogliolina di salvia, sale e pepe.
Pulite bene uno spiedone e infilzate i tordi mettendo fra uno e l’altro un pezzetto di filetto di maiale e un crostino di pane.
Nel frattempo preparate un bel fuoco con legna di leccio, ulivo e albatrello.
Sistemate gli spiedini sullo spiedo e mettetelo in azione vicino al fuoco.
Lasciate girare lentamente e quando i tordi e le carni incominceranno a irrigidirsi, cominciate a ungerli con dell’olio extra vergine di oliva aromatizzato con del timo, rosmarino e salvia, una manciata di sale e di pepe.
Ripetete spesso questa operazione fino a cottura ultimata.

 

 

Ricetta inviata dallo Chef Franca Franceschini-

Ristorante Romano - Viareggio
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