Lepre in Salmì - Chef Paolo Fossati


giovedì 22 maggio 2014 
    

Ingredienti per 4 persone:

 

  • 1 lepre
  • 1 lt di vino rosso
  • scorza di limone Q.B
  • 3 carote
  • 1 cipolla dorata
  • 2 gambi di sedano
  • 3 foglie di alloro
  • olio d’oliva extravergine
  • rosmarino, Salvia
  • 10 chiodi di garofano
  • sale e pepe Q.B.
     
Preparazione

lepre in salmìTagliare  la lepre a bocconcini, porli in una casseruola con acqua e aceto rosso. Lasciarli per un quarto d’ora e sciacquarli con acqua corrente.

Scolare e asciugare bene. In un recipiente lasciar marinare per una notte con un trito di sedano, carote e cipolle, chiodi di garofano, la scorza di limone, il rosmarino, la salvia e l’alloro e cospargerlo di Vino rosso. In una capiente casseruola rosolare la cipolla precedentemente tritata.

Prelevare la carne, unirla, farla rosolare, speziarla e aggiungere il composto di verdure e Vino rosso del salmì. Cuocere a fuoco lento per un’ora circa. Servire con polenta gialla e accompagnare con un calice di Gutturnio Colli Piacentini o a piacere un vino rosso dal sapore deciso e intenso.




Ricetta inviata dallo Chef Paolo Fossati

 

Trattoria Edda
Via Roma, 97
Cremnago di Inverigo (CO)
www.trattoriaedda.it
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Tel.  031.699831; 031.699504