Polpette di capriolo


venerdì 7 novembre 2014 
    

Ingredienti per 4 persone:

 

 

  • 500 gr di carne di capriolo (vanno bene anche ritagli)
  • un paio di melanzane
  • due uova
  • pane grattuggiato
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • uno spicchio d'aglio
  • olio di oliva
  • olio di semi per la frittura
 
Preparazione

Tagliatelle al cinghialeTagliate a tocchetti le melanzane. In una padella fate rosolare con l'olio di oliva  lo spicchio d'aglio, il prezzemolo tritato, aggiungete le melanzane, salate e fate cuocere a fuoco medio per 20/25 minuti mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo macinate la carne di capriolo (ma potete usare anche altri tipi di selvaggina). Quando le melanzane saranno cotte passatele con il mixer fino ad ottenere una crema grossolana. In una terrina amalgamate la crema di melanzane e la carne macinata fino ad ottenere un impasto omogeneo, salate ricordandovi che le melanzane sono già salate , pepate e preparate le polpette passandole prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiate. Friggete in olio di semi e servite. Sono buone sia calde come secondo piatto che fredde come antipasto.
 





Ricetta inviata dal Giulio De Cecco