Passata di funghi porcini di Tramonti con gamberoni rossi crudi, ricotta di bufala della Piani del Sele e scaglie di ricotta di bufala stagionata (Chef Antonio Dipino)


venerdì 12 settembre 2014 
    
Ingredienti per 4 persone:
  • kg 1 di gamberoni rossi;
  • gr. 100 di ricotta stagionata (grattugiata)
  • gr 300 di funghi porcini (puliti)
  • 4 cucchiai di olio extra vergine;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo (tritato) e di basilico;
  • 4 ricottine di bufala mono porzione da gr 70.
Preparazione:

Crema FunghiSaltare in padella i funghi (tagliati a julienne) con aglio, olio e prezzemolo e, se preferite, un po di peperoncino, far appassire per 10 minuti aggiungendo un mestolo di acqua calda, frullare con il mixer.

Servire letto di funghi al centro del piatto,la ricotta di bufala al centro e i gamberi rossi crudi (sgusciati) sopra e, a lato, guarnire con un ciuffo di basilico e condire con olio e pepe bianco di mulinello e una grattugiata di ricotta.

Ricetta inviata dallo Chef Antonio Dipino

Ristorante La Caravella
Via Matteo Camera 12 · 84011 Amalfi (SA)
Tel. & Fax 089 871029
www.ristorantelacaravella.it