“Nella maggior parte delle scuole si confiscano i coltelli. Da noi si danno fin dall'asilo”. Sono le parole del fotografo svedese Sean Neilson, a commento di un post su facebook in cui mostra orgoglioso le foto dei propri figli impegnati a tagliare la carne di un alce. Come tutti gli altri alunni, infatti, nella scuola di Gustavus, situata nella Census Area di Hoonah-Angoon, nello stato dell'Alaska, una volta l'anno possono cimentarsi in prima persona nelle tecniche di macellazione.
In classe viene portata la carcassa di un grande alce, e passo passo, fase per fase, la carne viene tagliata e trasformata dai bambini in porzioni da portare a casa e mangiare in famiglia. Queste lezioni serviranno sicuramente ai ragazzi nella loro vita, imparando fin da subito a cavarsela in un contesto in cui la natura è ancora predominante e in cui la caccia fa parte della vita di tutti i giorni. Qui la selvaggina permette alle famiglie di avere scorte di ottima carne locale per superare i rigidi inverni. L'iniziativa si ripete con successo da diversi anni. Nessun bimbo si è tagliato o ha corso il rischio di farlo, grazie alle dovute attenzioni da parte degli insegnanti.