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Ricette

Oca selvatica alla frutta


martedì 13 agosto 2013 
    
Ingredienti per 4 - 6 persone:
  • 1 oca selvatica pronta per la cottura
  • 200 g di lardo a fettine
  • 2 rametti di salvia
  • 2 rametti di rosmarino
  • pepe, sale

Per servire

  • 200 g di ciliegie
  • 100 g di vino rosso
  • 5 cucchiai di vino bianco
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 mela verde piccola
  • 1 scalogno, 1 cucchiaio di uvetta
  • finferli trifolati, pomodorini al forno, pepe, sale
Preparazione:

Oca selvatica alla fruttaAccendete il forno a 180°C. Salate e pepate l'oca dentro e fuori. Inserite all'interno un ciuffetto di salvia e rosmarino e appoggiate le rimanenti erbe sul petto del volatile. Fasciate l'oca con il lardo e legate con lo spago da cucina. Cuocete il volatile nel forno per 30 minuti quindi portate la temperatura a 200°C e cuocete per altri 45 minuti. Togliete il lardo e completate la cottura dell'oca (circa un'ora totale per ogni kg di peso) facendole perdere colore.

Preparate intanto il contorno. Tritate lo scalogno e soffriggetelo nell'olio. Unite l'uvetta lavata in acqua calda e strizzata, il ribes sgranato, le ciliegie snocciolate e tagliate a metà e la mela sbucciata e tagliata a cubetti. Mescolate, unite il vino, salate e pepate e cuocete per 5 minuti. Tagliate l'oca a pezzi e servitela con il contorno di frutta, i funghi e i pomodori e decorate a piacere. 

Tratto da La Caccia in cucina (Ed. Athesiadruck Bolzano, Gennaio 2012)

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