Prendere una sella di cervo disossata e metterla a marinare con del vino rosso di ottima qualita', da buon bergamasco consiglio del Valcalepio, e un pizzico di zucchero di canna.
In un altro contenitore fate un infuso di vino con del coriandolo e scorza d'arancia.
Cottura. Prendete degli scalogni, tagliateli in modo sottile rosolateli in un tegame con del burro di ottima qualità.
Aggiungete la sella e rosolatela da ambo i lati,. Sbucciate le mele e tagliatele atocchetti, mettetele in pentola e coprite il tutto con il vino precedentemente aromatizzato aggiustate di sale e fate cuocere il tutto a fuoco lento fino a quando la carne risulterà morbida.
Ridurre il fondo di cottura e servire con polenta, taragna o classica l'importante che sia una vera polenta bergamasca.
Ricetta inviata da:
Albergo ristorante poggio d'oro
Loc. Poggio d'oro 2
24060 Riva di Solto (BG)
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