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Ricette

Cosciotto di capriolo allo spiedo


martedì 18 novembre 2014 
    

Ingredienti per 4 persone:

 

 

  • Un cosciotto di capriolo con l’osso
  • Alcune fette di lardo
  • della rete di maiale
  • Rosmarino
  • salvia
  • pepe
  • sale
  • olio di oliva
  • 50 grammi di burro
  • 2 litri di vino bianco secco
 
Preparazione

GirarrostoLa sera prima mettete a bagno nel vino il cosciotto e lasciatelo riposare tutta la notte.
Tirate fuori dal vino il cosciotto, asciugatelo bene e lardellatelo con il lardo cercando di arrivare ben in profondità nella carne. Tritate finemente il rosmarino e la salvia e macinatevi sopra il pepe e aggiungete un po’ di sale mescolando il tutto fino ad ottenere una polvere grossolana omogenea . A questo punto cospargete il cosciotto con la polvere ottenuta e massaggiatelo per spargerla uniformemente e avvolgete il cosciotto nella rete di maiale fermandola con degli stecchini. Infilate il cosciotto, così preparato, sullo spiedo e mettetelo al fuoco.  Tenete il fuoco basso per le prime due ore in modo che il cosciotto si asciugi. Dopo le prime due ore versate abbondante olio sul cosciotto, raccogliendolo sulla leccarda, salate esternamente e alzate il fuoco facendo andare per  altre 4 ore sempre a fuoco vivo. Ponete un po’ di braci sotto la leccarda e scioglietevi il burro in modo che soffrigga pianissimo. Ogni tanto ungete  il cosciotto, mano a mano che gira, con il sugo della leccarda. Togliete il cosciotto dallo spiedo, tagliatelo a fette un po’ spesse,  cospargetelo con il sugo della leccarda e servite caldo.

 


Ricetta inviata dal Giulio De Cecco


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