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Ricette

Tordi ripieni alle olive


mercoledì 11 febbraio 2015 
    

Ingredienti per 4 persone:

  

  • 15 tordi
  • 150/200 g di pangrattato
  • 250 gr di carne macinata scelta
  • 2 tuorli d'uovo
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • olio
  • sale
  • pepe
  • vino bianco
  • pancetta a dadini
  • olive taggiasche o nere
 
Preparazione

Preparare il ripieno con il macinato di carne, il pangrattato, i rossi d'uovo, il grana grattugiato, un filo d'olio e aggiustare di sale e pepe.

Lavare e pulire i tordi, salarli e peparli anche internamente. Riempirli con il ripieno.  Adagiarli in una casseruola in cui precedentemente avremo messo un filo d'olio, coprirli con pezzettini di pancetta e sfumarli con vino bianco per qualche minuto.



Terminare la cottura in forno a 250 gradi, coperti con carta stagnola. Ogni tanto andranno controllati e bagnati con loro sugo di cottura. Cuocere il ripieno avanzato avvolto nella stagnola. Aggiungere a piacere olive taggiasche o nere marinate nei tordi a dieci minuti dalla fine della cottura.

Impiattamento: tagliare a fette il ripieno e porlo a cerchio con immezzo tordi olive e pezzettini di pancetta sopra. Abbinare con un vino rosso corposo, come il Nero di Troia.



Ricetta inviata da Michela Pacassoni

 


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