Preparare il ripieno con il macinato di carne, il pangrattato, i rossi d'uovo, il grana grattugiato, un filo d'olio e aggiustare di sale e pepe.
Lavare e pulire i tordi, salarli e peparli anche internamente. Riempirli con il ripieno. Adagiarli in una casseruola in cui precedentemente avremo messo un filo d'olio, coprirli con pezzettini di pancetta e sfumarli con vino bianco per qualche minuto.
Terminare la cottura in forno a 250 gradi, coperti con carta stagnola. Ogni tanto andranno controllati e bagnati con loro sugo di cottura. Cuocere il ripieno avanzato avvolto nella stagnola. Aggiungere a piacere olive taggiasche o nere marinate nei tordi a dieci minuti dalla fine della cottura.
Impiattamento: tagliare a fette il ripieno e porlo a cerchio con immezzo tordi olive e pezzettini di pancetta sopra. Abbinare con un vino rosso corposo, come il Nero di Troia.
Ricetta inviata da Michela Pacassoni
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