Preparare ben lavati ed asciugati i pezzi di lepre, in una casseruola di acciaio mettere del buon olio di oliva (non extravergine), 2 spicchi d'aglio in camicia, 7/8 bacche di ginepro e 2 pezzetti di peperoncino piccante. Fare imbiondire l'aglio e mettere in casseruola i pezzi di lepre, facendoli ben rosolare da ogni parte a fuoco medio per far si che perdano i liquidi in eccesso. a questo punto irrorare la carne ben rosolata con del brodo di manzo (anche di dado) ben caldo; fare amalgamare bene e quindi coprire con del buon vino bianco secco su 13 gradi; appena inizierà a sobbollire mettere a fuoco basso e coprire la casseruola lasciando un piccolo spiraglio laterale. Ogni tanto se il caso aggiungere brodo ben caldo. Dopo circa un ora di cottura aggiungere un paio di foglioline di alloro, 5 foglie di salvia e aggiustare di sale (grosso) ; la cottura, a seconda dell'età della Lepre potra durare anche piu di 2 h.....verificare se la carne è diventata tenera con una forchetta e fare ritirare a fuoco medio. Terminata la cottura, togliere l'aglio, aggiungere una manciata di olive fresche appena sbollentate in vino bianco per pochi secondi e quindi mescolare. Servire con una polentina di mais piuttosto morbida e granulosa;
come Vino consiglio un Rosso importante.
Buon appetito
Ricetta inviata da Lorenzo Belli
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