Presso la sala Federcaccia in Piazza Lago Balano, 9 a Parma si terrà il Corso di formazione per cacciatori in materia di igiene e sanità. Il corso nel suo complesso consiste in un programma poliennale e comprende tre step: step 1 “Sentinella”, step 2 “Caccciatore formato in igiene e sanità dei selvatici”, step 3 “Il Gusto, in sicurezza”. La frequentazione allo step 1 assicura l'accesso al 2 e così per il 3.
Prerequisito per accedere al primo step, che si svolgerà il 7 luglio prossimo, è quello di essere coadiutore nei piani di controllo o cacciatore abilitato al prelievo selettivo degli ungulati. L'argomento trattato nel primo incontro riguarderà le malattie del piano regionale di monitoraggio e operatività.
Durante il secondo step gli argomenti trattati saranno diversi: comportamenti anomali e modificazioni patologiche conseguenti a malattie, contaminazioni ambientali, disposizioni legislative e amministrative concernenti le condizioni di sanità e igiene pubblica degli animali per la commercializzazione, ecc.. Le date di svolgimento sono previste per il 10, 14 e 16 luglio.
Infine il terzo step, “Il gusto, in sicurezza”, riguarderà le buone pratiche venatorie pre e post abbattimento, la valutazione prima dello sparo, modalità del tiro, problema piombo, ecc..
Consulta gli allegati con il programma completo e il modulo di iscrizione