Logo Bighunter
  HomeCacciaCaniFuciliNatura
Archivio News | Eventi | Blog | Calendari Venatori | Essere Cacciatore | Cenni Storici | Falconeria | Racconti | Libri | Arte | Indirizzi | Dati Ispra | Le ottiche di Benecchi | Notizie in Evidenza |
 Cerca
Piano controllo colombaccio Emilia R.: Enalcaccia chiede interventoCarlo Bravo (FdI): "Contrassegni richiami vivi Lombardia, la delibera è legittima"Cacciatori in azione per l’ambiente: raccolta oltre una tonnellata di rifiutiFondazione UNA debutta a “Caccia, Pesca e Natura” Ispra pubblica rapporto su prelievi venatori degli ultimi anniTortora, in vista riaperture della cacciaToscana, approvato Piano Faunistico VenatorioColombaccio Emilia R.: Bruzzone proporrà modifica alla 157Arci Caccia Marche pronta a ricorrere al TAR contro lo Statuto degli ATCLibera Caccia e Club Italiano del Colombaccio contro il Piano di Controllo in Emilia-RomagnaFidc contro Ispra: "inaccettabili pareri contraddittori su colombaccio"La Spagna riaprirà la caccia al lupo Fidc: "aumento foreste non sia a discapito di altri ambienti rurali"Colombaccio Emilia Romagna. Bruzzone "pessimo esempio di gestione faunistica"Pesaro e Urbino: al via “Progetto Mallard” di Acma per la tutela del germano realeParco Migliarino San Rossore. Le proposte della LegaToscana, rinviata approvazione Piano faunistico VenatorioFrancia: Consiglio di Stato respinge richiesta di nuove restrizioni alla cacciaCoin (Lega) ribatte a Zanoni su caccia allo stambeccoCaccia alla tortora: in Portogallo nessun prelievo autorizzatoUe: Pietro Fiocchi vicepresidente Intergruppo CacciaParte ufficialmente l'attività dell'Intergruppo Caccia del Parlamento EuropeoToscana, chiesti chiarimenti su Piano Faunistico e deroghe 2025Veneto, su nuovo calendario venatorio chieste modifiche alla Regione

News Caccia

Valorizzazione della carne di selvaggina, “Il cinghiale” - San Leo (RN)


giovedì 25 febbraio 2016
    

L'URCA Rimini ha organizzato per venerdì 4 marzo, presso l'Agriturismo Poggio Duca a San Leo, Rimini, una serata totalmente dedicata al cinghiale. Interverrà il Dott. Roberto Barbani, veterinario ricercatore Asl Emilia Romagna, che illustrerà le caratteristiche nutrizionali della carne di cinghiale cacciata e la corretta consumazione e conservazione domestica, eventualmente anche una panoramica sulla determina Emilia-Romagna per la gestione e il commercio della carne di selvaggina.

A seguire una cena degustazione a tema: Michele Milani, autore del libro “Storie di caccia e cucina”, presenterà il suo studio e la sua ricerca volta a riproporre l'uso tradizionale della caccia in cucina, ma con le sperimentazioni di creatività per scoprire la preziosa carne di selvaggina in nuovi e gustosissimi modi.

La partecipazione all'incontro è gratuita, mentre il costo per la cena degustazione è di 30 euro con prenotazione obbligatoria entro domenica 28 febbraio.

Consulta la locandina dell'evento

Leggi tutte le news

6 commenti finora...

Re:Valorizzazione della carne di selvaggina, “Il cinghiale” - San Leo (RN)

il grande Dott. Barbiani simpatico e molto preparato. Se passate da quelle parti fate una sosta ne varrà sicuramente la pena.

da Paolo 27/02/2016 16.53

Re:Valorizzazione della carne di selvaggina, “Il cinghiale” - San Leo (RN)

E meno male perchè se qualcuno vede quello morale all'ora trovi maleducati,incivili,prevaricatori, violenti,associali,ingordi,prepotenti,BRACCONIERI etc..etc... Di gente accettabile, normale in quella categoria se ne trovano molto raramente e in netta minoranza.

da Sergio 27/02/2016 10.01

Re:Valorizzazione della carne di selvaggina, “Il cinghiale” - San Leo (RN)

..come sempre c'e' sempre qualcuno che vede solo il lato materiale, continuiamo cosi'...

da j&j 26/02/2016 13.48

Re:Valorizzazione della carne di selvaggina, “Il cinghiale” - San Leo (RN)

Anche e soprattutto per ingrassare il portafogli dei cicciari.

da Migratorista 26/02/2016 9.12

Re:Valorizzazione della carne di selvaggina, “Il cinghiale” - San Leo (RN)

carne buona, saporita, magra e senza intrugli ne ormoni o estrogeni, il piacere di cacciare e mangiare, una poesia che molti non capiscono..

da caccia 25/02/2016 13.52

Re:Valorizzazione della carne di selvaggina, “Il cinghiale” - San Leo (RN)

SLURP!

da mario 25/02/2016 11.50