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Manifesto cuochi 3.0: la cacciagione è un patrimonio


venerdì 4 marzo 2016
    

caccia e cucinaCon un invito a sottoscrivere una petizione da inoltrare al Governo a sostegno della categoria, la FIC, Federazione Italiana Cuochi, fornisce ulteriore legittimità alla caccia.

Come si legge nella prima parte del documento, che richiama ai principi fatti propri dai cuochi (18mila associati in tutta Italia) in occasione del Congresso Nazionale che si è tenuto a Firenze, alla Leopolda, nell'autunno scorso, “dagli interventi è emerso come la semplicità, la pulizia del gusto e la sobrietà nella presentazione dei piatti non debba mai scadere in banalità. Tutto ciò però è possibile solo se si posseggono solide basi di cucina classica, da utilizzarsi anche in chiave creativa, e conoscenze approfondite sullo straordinario patrimonio delle risorse agroalimentari italiane e la cacciagione che da sempre è parte integrante della dieta dell’uomo fin da tempi primordiali. Indispensabile è la conoscenza della materia e i modi di trattarla nel rispetto della sua natura. Il Cuoco è un professionista del proprio tempo, pertanto nel mentre realizza preparazioni gastronomiche applicando le dovute tecniche, a lui spetta anche il compito di inserire nella preparazione quella giusta interpretazione che, attentamente dosata, ne esalta le caratteristiche e la rende contestuale alle moderne esigenze nutrizionali”.

Un importante riconoscimento, ottenuto anche grazie all'impegno dei cacciatori toscani che a quel congresso hanno partecipato con entusiasmo, sostenendo l'iniziativa e favorendo la conoscenza dei valori economici,  sociali e culturali della caccia, espressi fra l'altro nella componente gastronomica.

Vai al documento integrale e firma la petizione

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1 commenti finora...

Re:Manifesto cuochi 3.0: la cacciagione è un patrimonio

SI MA NON CUCINATE I PICCIONI ALTRIMENTI GLI ANIMALARI VEGANI SI IN@@@NO E POI SON BOTTE DA ORBI!

da mario 07/03/2016 9.18