Forte del successo dell'edizione 2008, torna dal 16 al 22 febbraio 2009 la Sette giorni di Gastronomia Venatoria Caccia in cucina dedicata alle province lombarde Milano, Bergamo, Como, Brescia e Pavia. Giunta alla settima edizione quest'anno si sono aggiunte le adesioni e i patrocini delle Province di Varese, Cremona e Lodi. Lo scopo, come da programma ormai consolidato, è quello di promuovere la tradizione culinaria a base di selvaggina, elemento presente in tutte le cucine regionali d’Italia, nonché di sollecitare positivamente l’attenzione del più vasto pubblico nei confronti dell’attività venatoria tramite gli elementi “unificatori” della buona cucina e della convivialità, che della caccia sono parte integrante e alla sua stessa origine rimontano.
L’iniziativa sar�aperta da una cena inaugurale presso la prestigiosa Società del Giardino in Milano e verrà chiusa da una colazione presso l’Agriturismo Il Fontanile di Gandosso (Bergamo), con in mezzo una serie di eventi ufficiali ospitati dalle diverse Province. Veicolo privilegiato per il coinvolgimento del pubblico saranno però, ancora una volta, i ristoranti e le trattorie sui territori delle province aderenti, che offriranno alle proprie clientele una scelta di pietanze a base di selvaggina, opportunamente accompagnate dai vini più idonei. La manifestazione sarà patrocinata dalla Regione Lombardia – Agricoltura, dall’ERSAF/Ente regionale per i servizi all’agricoltura e alle foreste nonché dalle succitate Province che la ospiteranno sui rispettivi territori, con la partecipazione pure dell’associazione “La Città del Vino” e del Consorzio dei Vini DOC di San Colombano, e vedrà la decisiva collaborazione, anche ai fini organizzativi, delle associazioni di categoria dei ristoratori nelle diverse realtà provinciali. Un modo interessante anche per supportare la promozione dei prodotti tipici locali, che non sempre risultano adeguatamente conosciuti al di fuori di circuiti solitamente ristretti, quando invece meriterebbero ben più vasta diffusione.
Scarica l'elenco dei locali che hanno aderito alla manifestazione dove si potranno gustare i piatti di selvaggina.