Logo Bighunter
  HomeCacciaCaniFuciliNatura
Archivio News | Eventi | Blog | Calendari Venatori | Essere Cacciatore | Cenni Storici | Falconeria | Racconti | Libri | Arte | Indirizzi | Dati Ispra | Le ottiche di Benecchi | Notizie in Evidenza |
 Cerca
Ecologisti francesi chiedono ai cacciatori di abbattere più cervi Anlc contro le reti anti predazione in Abruzzo "costose ed inefficaci"Referendum, raccolta firme on line. La Cabina di Regia chiede intevento della ConsultaFidc: norma ricorsi caccia chiara, le Regioni non cedano agli animalistiUmbria: dopo diffida Regione sospende caccia a turdidi e beccacciaANUU: "Modifiche alla legge 157 un passo avanti, ma serve un impegno del Governo”Consiglio di Stato conferma validità della composizione degli ATC reggini Caccia in Umbria, le associazioni animaliste diffidano la RegioneTordi e beccaccia, la caccia può proseguire anche in Umbria?Peste suina: riprende la caccia selettiva al cinghiale nelle "zone 1" in Piemonte Calabria applica modifiche a 157: caccia a turdidi prosegue fino al 30Puglia, Scatigna (FdI) chiede revisione su modifica regolamento ATCSu Journal of Wildlife Management studio Fidc sul beccaccinoVeneto, Sentenza Tar conferma censure per starna e germano realeSicilia, Tar respinge ricorso animalista contro la cacciaScatta la polemica su chiusura anticipata della caccia nelle MarcheCircolare Ministeriale Controllo faunistico: inammissibile ricorso animalistaComitato Tecnico Faunistico Venatorio: respinto ricorso degli animalistiMarche: prende il via anche il progetto BeccaccinoDal Consiglio Nazionale Arci Caccia opinione critica sulla modifica della 157/92Caccia e Calendari venatori: Con Legge Bilancio entra in vigore modifica all'articolo 18 Mazzali "Modifiche in Legge Bilancio grande risultato per mondo venatorio"Fidc Calabria: "ora approvare Finanziaria per salvare la stagione ai tordi"

News Caccia

Caccia in cucina alla settima edizione


giovedì 5 febbraio 2009
    

Caccia in cucinaForte del successo dell'edizione 2008, torna dal 16 al 22 febbraio 2009 la Sette giorni di Gastronomia Venatoria Caccia in cucina dedicata alle province lombarde Milano, Bergamo, Como, Brescia e Pavia. Giunta alla settima edizione quest'anno si sono aggiunte le adesioni e i patrocini delle Province di Varese, Cremona e Lodi. Lo scopo, come da programma ormai consolidato, è quello di promuovere la tradizione culinaria a base di selvaggina, elemento presente in tutte le cucine regionali d’Italia, nonché di sollecitare positivamente l’attenzione del più vasto pubblico nei confronti dell’attività venatoria tramite gli elementi “unificatori” della buona cucina e della convivialità, che della caccia sono parte integrante e alla sua stessa origine rimontano.
L’iniziativa sar�aperta da una cena inaugurale presso la prestigiosa Società del Giardino in Milano e verrà chiusa da una colazione presso l’Agriturismo Il Fontanile di Gandosso (Bergamo), con in mezzo una serie di eventi ufficiali ospitati dalle diverse Province. Veicolo privilegiato per il coinvolgimento del pubblico saranno però, ancora una volta, i ristoranti e le trattorie sui territori delle province aderenti, che offriranno alle proprie clientele una scelta di pietanze a base di selvaggina, opportunamente accompagnate dai vini più idonei. La manifestazione sarà patrocinata dalla Regione Lombardia – Agricoltura, dall’ERSAF/Ente regionale per i servizi all’agricoltura e alle foreste nonché dalle succitate Province che la ospiteranno sui rispettivi territori, con la partecipazione pure dell’associazione “La Città del Vino” e del Consorzio dei Vini DOC di San Colombano, e vedrà la decisiva collaborazione, anche ai fini organizzativi, delle associazioni di categoria dei ristoratori nelle diverse realtà provinciali. Un modo interessante anche per supportare la promozione dei prodotti tipici locali, che non sempre risultano adeguatamente conosciuti al di fuori di circuiti solitamente ristretti, quando invece meriterebbero ben più vasta diffusione.

Scarica l'elenco dei locali che hanno aderito alla manifestazione dove si potranno gustare i piatti di selvaggina.

 
Leggi tutte le news

0 commenti finora...