A Bolzano torna per la sua seconda sessione il corso “Il cuoco cacciatore”. Le lezioni, organizzate dalla Scuola Forestale Latemar, si svolgerà dal 28 novembre al 1° dicembre prossimi. Il corso è destinato a cacciatori, operatori turistici, ma anche amanti della buona cucina ed ha l'obiettivo di trasmettere al cacciatore le competenze necessarie per trasformare una carcassa in un’ottima risorsa alimentare. Inoltre il personale sarà formato in maniera adeguata anche per la misurazione biometrica e per certificare la qualità e la provenienza della selvaggina abbattuta.
Questi gli argomenti trattati: dal tiro all’utilizzo delle carni in cucina (balistica terminale, recupero dell’animale ferito, eviscerazione, trasporto e stoccaggio), corretto trattamento della spoglia, macellazione e tagli idonei per la cucina, utilizzo alimentare (cucina, insaccati), igiene della selvaggina.
Le lezioni saranno sia teoriche (esame visivo, rischi sanitari, valutazione dei trofei del capriolo, cervo, camoscio, muflone e cinghiale) che pratiche. Al termine del corso verrà rilasciato l’attestato di partecipazione. Inoltre è prevista una verifica dei risultati raggiunti mediante un test scritto ed una prova orale.
Consulta in allegato la locandina del corso