L’Istituto professionale Guido Galli per i servizi alberghieri “Vittorio Cerea Academy” di Bergamo ha ospitato la prima edizione del concorso dal titolo “Piatti... selvatici, il cinghiale”, organizzato dalla Federcaccia di Bergamo.
Sono stati dieci ragazzi delle classi prime a sfidarsi su questo tema e sottoponendo le loro interpretazioni gastronomiche all’attenzione di una qualificata giuria composta da Lorenzo Bertacchi, presidente provinciale FIdC Bergamo, Paolo Rota (Executive chef «Da Vittorio»), Cristian Fagone (Executive chef «Impronte») ed Enrico Guarnieri (Sommelier professionista A.I.S.), mentre nel corso della serata di gala tutti i partecipanti hanno ricevuto l'attestato di partecipazione. Sono state le pappardelle con polpa di cinghiale cucinate da Elena Grieco e Alessia Bonetti della 1AA ad aggiudicarsi l’ambito primo premio, precedendo di un solo punto l’originale chili con carne di cinghiale opera di Caterina La Forgia e Riccardo Rota della 1EA.
Giulia Gamberini e Asia Foresti della 1EA hanno presentato un tacos di salsiccia all'italiana; Gloria Lorini e Martin Holtorf della IDA un nodino di cinghiale croccante con mandorle, pistacchio, panna cotta allo zafferano, patate rosse di Martinengo e Pomodorino Confit e Simone Roberti e Giulia Provenzale della IBA si sono cimentati con pappardelle di cinghiale mediterranee (Federcaccia).