Logo Bighunter
  HomeCacciaCaniFuciliNatura
Archivio News | Eventi | Blog | Calendari Venatori | Essere Cacciatore | Cenni Storici | Falconeria | Racconti | Libri | Arte | Indirizzi | Dati Ispra | Le ottiche di Benecchi | Notizie in Evidenza |
 Cerca
In Emilia Romagna approvato il Piano di controllo per il colombaccioCaccia, animali e riforma 157/92: interviene BruzzoneRiforma caccia, FdI supera Pdl Bruzzone? In vista collegato a legge di BilancioRegolamento Piombo. L'Italia al lavoro per evitare le Infrazioni UECaccia tradizionale all'allodola, in Francia legittimata la sperimentazioneLombardia, in discussione nuove norme per la cacciaSospesa la caccia alla lepre nell'ATC unico di BresciaInfrazione Ue sulla caccia: la Commissione invia parere motivatoCampania, modifica per caccia al colombaccioToscana, stop alla caccia in deroga allo storno su tesserino cartaceoCormorano, Massardi propone di arruolare i cacciatori volontariGiunta Abruzzo: "su contenimento cervi restiamo fiduciosi in attesa del giudizio di merito"Reggio Calabria, nuova sentenza del Tar sulle nomine negli AtcFidc: Atc e Ca attuino miglioramenti ambientaliConsiglio di Stato sospende contenimento cervi in AbruzzoBerlato: confermata condanna di Mocavero per diffamazione"Ispra sulla caccia sotto attacco". Lettera dell'ex Direttore Toso (e altri) alla MeloniLombardia convoca consulta su stagione venatoria 2025 - 2026Tar Piemonte riapre la caccia a fagiano di monte, coturnice e morettaLombardia, animalisti ricorrono al Consiglio di Stato contro la cacciaPartita la Game Meat Week: settimana dedicata alla carne di selvaggina"Inaccettabile sentenza su caccia ai tordi" Fidc Calabria si appella al Consiglio di StatoTar Calabria impone anticipo chiusura caccia tordiFidc Brescia critica Piani di abbattimento "al ribasso"Anuu Piemonte: su difesa Calendario venatorio non arretreremoA Bergamo riunito il Tavolo interprovinciale sulla cacciaLombardia, stanziati altri 600 mila euro per controllo cinghialeCaccia al cinghiale, deroga concessa anche in CalabriaFidc Toscana Uct: su Padule di Fucecchio polemiche strumentaliFidc Lombardia "eliminare istituto valico montano"TAR Piemonte conferma sospensione caccia a quattro specie alpine

News Caccia

A Bergamo primo concorso sul cinghiale per aspiranti chef


mercoledì 11 aprile 2018
    

 
 
 
 
Un vero successo l'iniziativa Piatti... selvatici, il cinghiale organizzata dalla Federcaccia di Bergamo in collaborazione con l’Istituto Professionale Guido Galli per i servizi alberghieri “Vittorio Cerea Academy” di Bergamo. Un concorso culinario, alla sua prima edizione, dedicato al cinghiale selvatico bergamasco.

Dieci ragazzi delle classi prime hanno sottoposto all’attenzione dei giudici Lorenzo Bertacchi, presidente provinciale Fidc Bergamo, Paolo Rota (Executive chef “Da Vittorio”), Cristian Fagone (Executive chef “Impronte”), Enrico Guarnieri (Sommelier Professionista A.I.S.) e Simone Masper (Collaboratore Eco di Bergamo) i cinque piatti in concorso, mentre nel corso della serata di gala tutti i partecipanti hanno ricevuto l’attestato di partecipazione. Il piatto che ha vinto il concorso è stato quello di Elena Grieco e Alessia Bonetti della 1AA, pappardelle con polpa di cinghiale banche, che hanno preceduto di un punto l’originale Chili con carne di cinghiale di Caterina La Forgia e Riccardo Rota della 1EA. Giulia Gamberini e Asia Foresti della 1EA hanno presentato un tacos di salsiccia all’italiana, Gloria Lorini e Martin Holtorf della 1DA un nodino di cinghiale croccante con mandorle, pistacchio, panna cotta allo zafferano, patate rosse di Martinengo e Pomodorino Confit ed Simone Roberti e Giulia Provenzale della 1BA con pappardelle di cinghiale mediterranee.

“E’ stato un evento ben riuscito, oltre le attese, erano ragazzi di 14 anni e vedere l’entusiasmo che ci hanno messo nel preparare la selvaggina ci fa sperare per il futuro – ha affermato Lorenzo Bertacchi-. Siamo convinti che abbiano capito il valore della selvaggina, sono stati piatti buoni, non sono piatti selvatici per il gusto, sta allo chef valorizzare un prodotto a km zero e bio di assoluta eccellenza. Il ruolo del cacciatore deve tornare all’origine, procacciar, non per sport o divertimento, se non c’è il fine del cibo poi in questo caso attraverso una filiera organizzata. Il cinghiale è un problema, ma può diventare una risorsa per tutti se correttamente gestito”.
 
 
 

Leggi tutte le news

0 commenti finora...