A partire dal mese di novembre sarà attivo anche a Brescia un Centro di Lavorazione di carne di Selvaggina (CLS). Lo rende noto la Fidc provinciale che ha collaborato allo scopo, mettendo a disposizione i propri tecnici. Il questa struttura il cacciatore adeguatamente formato potrà cedere, vendere o far lavorare la carne degli animali da lui cacciati.
Per accedere alla strutturra occorre dunque ottenere l'abilitazione prevista dalla legge regionale. Allo scopo sarà svolto un corso a novembre con la collaborazione dell’ATS di Brescia – Dipartimento Veterinario. Sarà strutturato in due serate al termine delle quali è prevista una verifica dei risultati raggiunti mediante un test scritto e rilascio di attestato in caso di esito positivo. Per le persone abilitate alla caccia con metodi selettivi agli ungulati e alla caccia collettiva per il cinghiale che hanno partecipato ai corsi organizzati da Federcaccia Brescia dal 2015, il corso sarà di una serata, sempre con una verifica dei risultati raggiunti mediante un test scritto e rilascio di attestato in caso di esito positivo. Per iscrizioni 030.2411472.