Ottima carne di cinghiale, proveniente dall'attività venatoria, arricchirà in queste settimane il menù della mensa gestita dal Binario della Solidarietà di Napoli, gestita dalla Caritas. L'iniziativa è del Safari Club International Italian Chapter, istituzione internazionale volta alla promozione di un’attività venatoria ecosostenibile e alla difesa della natura e della biodiversità, che ha appena donato oltre un quintale di carne di cinghiale selezionata e certificata, congelata sottovuoto in confezioni da 4 chilogrammi ciascuna.
Direttamente dalla filiera di carne certificata di selvaggina della Regione Emilia e Romagna, la carne, già tagliata, fornirà circa 1200 porzioni nutrienti e sane. La carne di selvaggina è una carne biologica non proveniente da allevamenti, povera di grassi e ricca di Omega 3. La donazione fa seguito ad altre iniziative analoghe come quelle a favore dell'Antoniano di Bologna e alla Società San Vincenzo de' Paoli di Brescia ed ha anche lo scopo, oltre che di rivalutare l'immagine della caccia, di promuovere (come già avviene in altre realtà europee come Austria, Germania, Francia, Spagna, oltre che in alcune regioni italiane soprattutto del Nord) il consumo delle carni di selvaggina che, rispetto a quelle di allevamento, spiegano i promotori della donazione.