Logo Bighunter
  HomeCacciaCaniFuciliNatura
Archivio News | Eventi | Blog | Calendari Venatori | Essere Cacciatore | Cenni Storici | Falconeria | Racconti | Libri | Arte | Indirizzi | Dati Ispra | Le ottiche di Benecchi | Notizie in Evidenza |
 Cerca
Ecologisti francesi chiedono ai cacciatori di abbattere più cervi Anlc contro le reti anti predazione in Abruzzo "costose ed inefficaci"Referendum, raccolta firme on line. La Cabina di Regia chiede intevento della ConsultaFidc: norma ricorsi caccia chiara, le Regioni non cedano agli animalistiUmbria: dopo diffida Regione sospende caccia a turdidi e beccacciaANUU: "Modifiche alla legge 157 un passo avanti, ma serve un impegno del Governo”Consiglio di Stato conferma validità della composizione degli ATC reggini Caccia in Umbria, le associazioni animaliste diffidano la RegioneTordi e beccaccia, la caccia può proseguire anche in Umbria?Peste suina: riprende la caccia selettiva al cinghiale nelle "zone 1" in Piemonte Calabria applica modifiche a 157: caccia a turdidi prosegue fino al 30Puglia, Scatigna (FdI) chiede revisione su modifica regolamento ATCSu Journal of Wildlife Management studio Fidc sul beccaccinoVeneto, Sentenza Tar conferma censure per starna e germano realeSicilia, Tar respinge ricorso animalista contro la cacciaScatta la polemica su chiusura anticipata della caccia nelle MarcheCircolare Ministeriale Controllo faunistico: inammissibile ricorso animalistaComitato Tecnico Faunistico Venatorio: respinto ricorso degli animalistiMarche: prende il via anche il progetto BeccaccinoDal Consiglio Nazionale Arci Caccia opinione critica sulla modifica della 157/92Caccia e Calendari venatori: Con Legge Bilancio entra in vigore modifica all'articolo 18 Mazzali "Modifiche in Legge Bilancio grande risultato per mondo venatorio"Fidc Calabria: "ora approvare Finanziaria per salvare la stagione ai tordi"

News Caccia

Al via la diciottesima edizione di Caccia in Cucina


lunedì 2 marzo 2020
    
 
 
 
Dal 2 marzo al 1° aprile 2020, presso alcuni locali di Bergamo e provincia sarà possibile degustare piatti a base di selvaggina. Sono una ventina i ristoranti che per ora hanno aderito infatti alla diciottesi edizione di Caccia in Cucina, organizzata da Anuu Migratoristi.

"
Quando, nel gennaio del 2003, si pensò di lanciare Caccia in Cucina, la settimana della cultura gastronomica a base di selvaggina, non si pensava che questa iniziativa raggiungesse, con ampia partecipazione della ristorazione e della buona cucina, la maggiore età" si legge sul sito dell'Anuu. "Ormai in questo mondo tutto sta ritornando – ed era ora! – alla natura, perché anche la carne di selvaggina è stata da tutti considerata sana e naturale, priva di ormoni e antibiotici, non trattata, a basso contenuto di grassi, ricca di proteine e ferro, ricca di acidi grassi insaturi (compresi gli acidi grassi Omega-3), e perfettamente a km zero. Insomma, tutto quello che la buona tavola ci offre e di cui abbiamo bisogno per vivere con più tranquillità e naturalezza anche nel piacere della convivialità".
 
 
Ecco i locali che hanno aderito finora:
 
Albergo Ristorante della Torre
Trescore Balneario – tel. 035/941365 – [email protected]
 
Albergo Ristorante Quadrifoglio
Urgnano – tel. 035/894696 – e-mail: [email protected]
 
Cucina Cereda
Ponte San Pietro – tel. 035/4371900 – e-mail: [email protected]
 
Da Gianni
Zogno – tel. 0345/91093 – e-mail: [email protected]
 
Da Pacio
Spinone al Lago – tel. 035/810037 – e-mail: [email protected] 
 
Isola Zio Bruno
Albino – tel. 035/751687 – e-mail: [email protected]
 
La Staletta
Zogno – tel. 0345/91490 – e-mail: [email protected]
 
La Torre
Bergamo – tel. 035/248695 – e-mail: [email protected]
 
La Trattoria del Brugo
Alzano Lombardo – tel. 327/1503032 – e-mail: [email protected]
 
Locanda della Corte
Alzano Lombardo – tel. 035/513007 – e-mail: [email protected]
 
Locanda Vecchio Mulino
Viadanica – tel. 035/928484 – e-mail: [email protected]
 
Ristorante Corona
Branzi – tel. 0345/71042 – e-mail: [email protected]
 
Ristorante Drago
Oltre il Colle – tel. 0345/95006 – 328/2118844 – e-mail: [email protected]
 
Tandy
Ponteranica – tel. 333/1744516 – e-mail: [email protected]
 
Taverna Covo dell’Artista
Villa d’Adda – tel. 348/4057001 – e-mail: [email protected]
 
Trattoria Bolognini
Mapello – tel. 035/908173 – e-mail: [email protected]
 
Trattoria Dei Portici
Clusone – tel. 0346/20869 – e-mail: [email protected]
 
Trattoria del Moro
Ponteranica – tel. 035/573383 – e-mail: [email protected]
 
Trattoria Taiocchi
Curno – tel. 035/612530 – e-mail: [email protected]
 
Leggi tutte le news

1 commenti finora...

Re:Al via la diciottesima edizione di Caccia in Cucina

Che brutto momento per loro...e non solo

da Bg 02/03/2020 21.24