Logo Bighunter
  HomeCacciaCaniFuciliNatura
Archivio News | Eventi | Blog | Calendari Venatori | Essere Cacciatore | Cenni Storici | Falconeria | Racconti | Libri | Arte | Indirizzi | Dati Ispra | Le ottiche di Benecchi | Notizie in Evidenza |
 Cerca
Parte ufficialmente l'attività dell'Intergruppo Caccia del Parlamento EuropeoToscana, chiesti chiarimenti su Piano Faunistico e deroghe 2025Macconi (FdI): "su anellini e valichi attacco ideologico animalista"Arci Caccia sul bando del piombo: “Servono alternative concrete e transizione equilibrata”Lombardia: arriva ricorso animalista contro delibera anellini richiami viviDivieto del piombo: l’Europa accelera, Federcaccia rilancia la battaglia Anuu: 20 anni di Caccia in cucinaParco del Matese, Federcaccia Campania contro la nuova perimetrazioneCabina di Regia: posizione unitaria del mondo venatorio su inchiesta BrambillaCaccia in deroga. Animalisti in fermentoAnche in Francia colombaccio inserito tra specie nociveCaccia in deroga: Arci Caccia Lombardia invita alla prudenza sulle "piccole quantità"Lombardia: mozione su Guardie Venatorie Volontarie Bruzzone (Lega): "su caccia in deroga facciamo chiarezza"Lombardia: Ispra autorizza caccia in deroga a fringuelli e storniStretta della Commissione UE sul piombo. Presentata proposta di divieto per caccia su tutti i terreni Fidc: "fauna selvatica, risorsa rinnovabile che richiede investimenti"ANLC contro il Parco Nazionale del Matese: "Altro carrozzone burocratico" Cpa Emilia Romagna: "non tessereremo chi partecipa al Piano del colombaccio"Francia: Ministra Pannier-Runacher difende la caccia al colombaccio con le reti Emilia R.: FdI chiede revisione Piano controllo colombaccioEnalcaccia interviene sul Piano di controllo del colombaccio in Emilia-RomagnaCaso Trump Jr e l’anatra casarca: Lega interviene sulle polemicheFauna selvatica: Cisint (Lega) richiede l’accesso agli atti su comunicazione Italia - UeUna nuova tecnologia radar per tracciare le migrazioniSparvoli (ANLC): "Finalmente qualcosa si muove su lupi e Key Concepts"Caretta: su KC riconosciuto dall'Ue lavoro del Governo MeloniFIDC: "modifica KC solo un primo passo"Commissione UE rivede KC italiani su caccia a tordi, cesena e alzavolaL'Ue riapre procedura di Infrazione contro Malta per caccia al fringuelloCaccia tradizionale al colombaccio. Francia deferita alla Corte di Giustizia UEDa Acma una guida per realizzare nidi per germaniCaldarola e Serrapetrona celebrano la beccaccia: successo per la "2 giorni di beccacce"Sparvoli su contimento colombaccio. "Siamo alle comiche"Caccia: Pd, no a scorciatoie per revisione legge 157/92Caccia e Ispra: M5S comunica blocco ostruzionista su riforma BruzzoneValichi montani, Tar Lombardia rinvia decisioneAbbattimento 55 mila colombacci: Bruzzone interroga il Ministro

News Caccia

Al via la diciottesima edizione di Caccia in Cucina


lunedì 2 marzo 2020
    
 
 
 
Dal 2 marzo al 1° aprile 2020, presso alcuni locali di Bergamo e provincia sarà possibile degustare piatti a base di selvaggina. Sono una ventina i ristoranti che per ora hanno aderito infatti alla diciottesi edizione di Caccia in Cucina, organizzata da Anuu Migratoristi.

"
Quando, nel gennaio del 2003, si pensò di lanciare Caccia in Cucina, la settimana della cultura gastronomica a base di selvaggina, non si pensava che questa iniziativa raggiungesse, con ampia partecipazione della ristorazione e della buona cucina, la maggiore età" si legge sul sito dell'Anuu. "Ormai in questo mondo tutto sta ritornando – ed era ora! – alla natura, perché anche la carne di selvaggina è stata da tutti considerata sana e naturale, priva di ormoni e antibiotici, non trattata, a basso contenuto di grassi, ricca di proteine e ferro, ricca di acidi grassi insaturi (compresi gli acidi grassi Omega-3), e perfettamente a km zero. Insomma, tutto quello che la buona tavola ci offre e di cui abbiamo bisogno per vivere con più tranquillità e naturalezza anche nel piacere della convivialità".
 
 
Ecco i locali che hanno aderito finora:
 
Albergo Ristorante della Torre
Trescore Balneario – tel. 035/941365 – [email protected]
 
Albergo Ristorante Quadrifoglio
Urgnano – tel. 035/894696 – e-mail: [email protected]
 
Cucina Cereda
Ponte San Pietro – tel. 035/4371900 – e-mail: [email protected]
 
Da Gianni
Zogno – tel. 0345/91093 – e-mail: [email protected]
 
Da Pacio
Spinone al Lago – tel. 035/810037 – e-mail: [email protected] 
 
Isola Zio Bruno
Albino – tel. 035/751687 – e-mail: [email protected]
 
La Staletta
Zogno – tel. 0345/91490 – e-mail: [email protected]
 
La Torre
Bergamo – tel. 035/248695 – e-mail: [email protected]
 
La Trattoria del Brugo
Alzano Lombardo – tel. 327/1503032 – e-mail: [email protected]
 
Locanda della Corte
Alzano Lombardo – tel. 035/513007 – e-mail: [email protected]
 
Locanda Vecchio Mulino
Viadanica – tel. 035/928484 – e-mail: [email protected]
 
Ristorante Corona
Branzi – tel. 0345/71042 – e-mail: [email protected]
 
Ristorante Drago
Oltre il Colle – tel. 0345/95006 – 328/2118844 – e-mail: [email protected]
 
Tandy
Ponteranica – tel. 333/1744516 – e-mail: [email protected]
 
Taverna Covo dell’Artista
Villa d’Adda – tel. 348/4057001 – e-mail: [email protected]
 
Trattoria Bolognini
Mapello – tel. 035/908173 – e-mail: [email protected]
 
Trattoria Dei Portici
Clusone – tel. 0346/20869 – e-mail: [email protected]
 
Trattoria del Moro
Ponteranica – tel. 035/573383 – e-mail: [email protected]
 
Trattoria Taiocchi
Curno – tel. 035/612530 – e-mail: [email protected]
 
Leggi tutte le news

1 commenti finora...

Re:Al via la diciottesima edizione di Caccia in Cucina

Che brutto momento per loro...e non solo

da Bg 02/03/2020 21.24