Logo Bighunter
  HomeCacciaCaniFuciliNatura
Archivio News | Eventi | Blog | Calendari Venatori | Essere Cacciatore | Cenni Storici | Falconeria | Racconti | Libri | Arte | Indirizzi | Dati Ispra | Le ottiche di Benecchi | Notizie in Evidenza |
 Cerca
Piano controllo colombaccio Emilia R.: Enalcaccia chiede interventoCarlo Bravo (FdI): "Contrassegni richiami vivi Lombardia, la delibera è legittima"Cacciatori in azione per l’ambiente: raccolta oltre una tonnellata di rifiutiFondazione UNA debutta a “Caccia, Pesca e Natura” Ispra pubblica rapporto su prelievi venatori degli ultimi anniTortora, in vista riaperture della cacciaToscana, approvato Piano Faunistico VenatorioColombaccio Emilia R.: Bruzzone proporrà modifica alla 157Arci Caccia Marche pronta a ricorrere al TAR contro lo Statuto degli ATCLibera Caccia e Club Italiano del Colombaccio contro il Piano di Controllo in Emilia-RomagnaFidc contro Ispra: "inaccettabili pareri contraddittori su colombaccio"La Spagna riaprirà la caccia al lupo Fidc: "aumento foreste non sia a discapito di altri ambienti rurali"Colombaccio Emilia Romagna. Bruzzone "pessimo esempio di gestione faunistica"Pesaro e Urbino: al via “Progetto Mallard” di Acma per la tutela del germano realeParco Migliarino San Rossore. Le proposte della LegaToscana, rinviata approvazione Piano faunistico VenatorioFrancia: Consiglio di Stato respinge richiesta di nuove restrizioni alla cacciaCoin (Lega) ribatte a Zanoni su caccia allo stambeccoCaccia alla tortora: in Portogallo nessun prelievo autorizzatoUe: Pietro Fiocchi vicepresidente Intergruppo CacciaParte ufficialmente l'attività dell'Intergruppo Caccia del Parlamento EuropeoToscana, chiesti chiarimenti su Piano Faunistico e deroghe 2025Veneto, su nuovo calendario venatorio chieste modifiche alla Regione

News Caccia

Francia. Piatti a base di cinghiale alla mensa scolastica


martedì 9 marzo 2021
    

 
 
Rivoluzionaria iniziativa di una scuola dell'Alsazia che in collaborazione con le comunità locali ha deciso  di servire il cinghiale nella mensa. Ovviamente i bambini hanno apprezzato l'iniziativa!

Lo chef due stelle Nicolas Stamm ha preparato due ricette, una zuppa parmentier e un gustoso hamburger di cinghiale. Prossimamente questi piatti saranno proposti in tutte le scuole del dipartimento. Le autorità sottolineano la tipicità di questa carne in una regione in cui abbondano i cinghiali, ma anche il suo basso costo.

Leggi tutte le news

6 commenti finora...

Re:Francia. Piatti a base di cinghiale alla mensa scolastica

Ottima iniziativa...si dovrebbero autorizzare le catture nelle aree protette (dove i cinghiali hanno alterato habitat e presenze della fauna vivente e nidificante sul terreno) e destinare la carne alle mense scolastiche locali

da Gizzi 12/03/2021 14.46

Re:Francia. Piatti a base di cinghiale alla mensa scolastica

Poca e buona, sana e genuina!

da Francisco 12/03/2021 14.33

Re:Francia. Piatti a base di cinghiale alla mensa scolastica

Vedi Pino,questi sono/erano i risultati ha scopo di lucro di una convenzione NON scritta,tra la grande associazzione venatoria e la pubblica amministrazione(i soliti noti)??? cordialmente

da Fucino Cane 11/03/2021 13.17

Re:Francia. Piatti a base di cinghiale alla mensa scolastica

Fucino quelli che catturavano a lecco li facevano vendere ai macellai che li acquistavano come ? Dall amministrazione prov quando invece potevano darli in beneficenza vedi scuole o rsa o enti benefici

da Pino 10/03/2021 19.43

Re:Francia. Piatti a base di cinghiale alla mensa scolastica

Da noi in Italia , invece , una azienda di surgelati , sta reclamizzando un hamburger fatto senza uso di carne ....... P.S. Pregassi notare le facce da intelligentoni del cuoco e dei tre commensali in attesa del manicaretto durante lo spot ......

da Ugo 10/03/2021 8.39

Re:Francia. Piatti a base di cinghiale alla mensa scolastica

IN Italia invece che carne di: Cinghiale,Cervo, Capriolo,Daino;nelle scuole invece nelle mense scolastiche,diamo il Pangasio!!!!!! La carne di cinghiale al di là come la pensi qualche frequentatore di questo blog;è una carne priva di estrogeni,antibiotici,e porcherie varie,che invece troviamo in altre carni salutari che vanno alla grande nei panini dei giovani balilla!!! Ieri ai miei nipoti(10 e 8 anni) ho cucinato carne di cinghiale agli aromi con polenta,che hanno gradito molto!!! P.S:NON SONO NE VEGANI,NE ANTICACCIA!!!!!!

da Fucino Cane 09/03/2021 18.30