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News Caccia

Nelle Marche successo per il Concorso "Il bosco in tavola"


mercoledì 13 aprile 2022
    

 
L’Istituto Alberghiero Einstein Nebbia di Loreto ha ospitato la finale del concorso “Il bosco in tavola” a cui hanno partecipato le studentesse e gli studenti dell’ultimo triennio degli Istituti Alberghieri marchigiani, in una prova che li ha visti impegnati nella valorizzazione di carni di cinghiale, del territorio marchigiano, proveniente dal Centro Lavorazione Selvaggina dell’U.R.C.A. Macerata, tramite ricette nuove e creative. I partecipanti hanno arricchito la loro esperienza grazie a importanti contributi da parte dei partner del contest: con il patrocinio della Regione Marche, l’ U.R.C.A. Marche, Franchi Food Acedemy, Fondazione UNA, Coldiretti Marche e Federcaccia Marche in collaborazione con la regione Marche, l’Istituto Zooprofilattico Sperimentale dell’ Umbria e delle Marche “Togo Rosati ", l’Università “La Sapienza” di Roma e la clinica AlpiVet che hanno illustrato la corretta gestione igienico-sanitaria e  le caratteristiche organolettiche e nutrizionali delle carni che arrivano al Centro di Lavorazione della Selvaggina.
 
 Il piatto vincitore
 
 
A completare il quadro, la Coldiretti ha offerto una lezione sulla trasformazione delle carni e la Franchi Food Academy, in collaborazione con lo chef Domenico Dormicchi, ha tenuto una lezione sulla versatilità della carne di selvaggina e il suo utilizzo nella ristorazione. L’intervento del Vice Presidente della Regione Marche Dott. Mirco Carloni ha sottolineato l’importanza dell’iniziativa, unica a livello regionale, per il settore del Turismo gastronomico. Il primo classificato, premiato dal Consigliere Regionale Dott. Marco Ausili, è stato Matteo Codignoli del G.Celli di Piobbico con i suoi cappelletti di cinghiale con fonduta di casciotta d'Urbino Dop, tartufo nero di Acqualagna e amarene di Cantiano. Si aggiudica un fine settimana ad Arezzo, la pubblicazione della sua ricetta su Franchi Food Academy. Alla scuola invece un buono da 300€ offerto da Federcaccia Marche. A seguire Sara Calabrese dell'Einstein Nebbia e Nicholas Franco del Panzini di Senigallia. A entrambi un fantastico set di coltelli F.Fraraccio 1929.
 

 

 

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3 commenti finora...

Re:Nelle Marche successo per il Concorso "Il bosco in tavola"

Speriamo che la gioventù abbandoni i vari mc donald e si dedichi alla carne di cervo capriolo cinghiale ecc. mille volte meglio almeno non è gomma è vera carne

da Pino 15/04/2022 18.51

Re:Nelle Marche successo per il Concorso "Il bosco in tavola"

Con la speranza che poi continuano! Però, bella quella cucina!!!

da s.g. 13/04/2022 20.23

Re:Nelle Marche successo per il Concorso "Il bosco in tavola"

E'Giusto che i giovani chef,imparino a valorizzare la selvaggina(TUTTA)complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

da Fucino Cane 13/04/2022 19.04