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News Caccia

Selvaggina d'autore con Igles Corelli a Caccia Village 2023


martedì 17 gennaio 2023
    

Corelli Una maggiore attenzione per la valorizzazione della selvaggina al prossimo Caccia Village, programmato tra il 12 e il 14 maggio a Bastia Umbra (Pg). Verrà ampliato lo spazio dedicato a Cibo Selvaggio, l’area tematica presentata lo scorso anno.

“La scelta di dare più spazio a Cibo Selvaggio è stata dettata dal grande interesse che si è manifestato lo scorso anno intorno all’argomento, dopo che abbiamo dato vita al “Manifesto del Cibo Selvaggio” insieme a Fondazione UNA, Franchi Food Academy ed altri esponenti del mondo Ho.Re.Ca, giornalistico e venatorio – afferma Andrea Castellani ideatore e organizzatore di Caccia Village. – L’ obbiettivo è quello di divulgare la cultura alimentare legata alla caccia e alle filiere della selvaggina anche ad un pubblico non venatorio, facendogli conoscere da vicino i prodotti, informandoli sulle proprietà e facendo apprezzare loro il gusto e la facilità di utilizzo di queste straordinarie carni. Per fare questo ci avvaliamo di professionisti ed esperti che curano questa area tematica in base alle loro professionalità, per portare un visione completa ed esatta sull’argomento”.

Cibo Selvaggio è un contenitore di approfondimento per raccontare il “cibo di caccia” senza pregiudizi, esaltandone le caratteristiche e le virtù e sdoganandolo da certi preconcetti, dettati soprattutto dalla non conoscenza approfondita di queste carni. Carni che hanno proprietà organolettiche e nutrizionali davvero elevate e che purtroppo sono ancora poco presenti sulle nostre tavole, nonostante prive di grassi, di antibiotici e ricchissime di proteine.

Con lo Chef Igles Corelli la selvaggina è diventata “d’autore”. Specializzato nelle preparazioni delle carni del bosco, da anni aiuta a far comprendere che la carne di selvaggina è “sostenibile”, assolutamente naturale e rispettosa dei cicli di vita dell’animale, che vive in piena libertà nel suo habitat, senza costrizioni e senza alcun innesto che non provenga naturalmente dall’ambiente che lo circonda. Lo Chef pluristellato, è tra i primi grandi maestri della cucina italiana ad aver parlato di selvaggina portandola nell’alta ristorazione. Tutte nozioni che ha portato anche nelle sue ultime pubblicazioni, come  “La Caccia di Igles e dei suoi Amici” – Un giro tra le eccellenze della cucina italiana con chi ha saputo valorizzare le carni di selvaggina –  scritto insieme a Michele Milani, altro grande conoscitore e divulgatore di queste filiere.

L’area tematica “Cibo Selvaggio” ospiterà show cooking con altri chef stellati che utilizzano queste carni e talk di approfondimento, oltre a presentare la prima edizione del Salone Nazionale delle Filiere del Bosco, alla quale potranno partecipare un numero ristretto di aziende faunistiche venatorie, aziende agrituristiche, produttori e distributori delle filiere certificate di selvaggina, direttamente selezionate dai curatori di Cibo Selvaggio.

Il Salone Nazionale delle Filiere del Bosco, all’interno di Cibo Selvaggio, sarà un’area espositiva altamente selezionata, con anche una parte dedicata ai tuberi, alle radici e alle erbe spontanee, per garantire l’elevato standard qualitativo degli espositori che da sempre contraddistingue il Caccia Village e metterà in contatto domanda e offerta nell’ambito dell’alta cucina, della ristorazione e del turismo gastronomico.

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1 commenti finora...

Re:Selvaggina d'autore con Igles Corelli a Caccia Village 2023

Se magna o se guarda ?

da Pippo 17/01/2023 11.23