Logo Bighunter
  HomeCacciaCaniFuciliNatura
Archivio News | Eventi | Blog | Calendari Venatori | Essere Cacciatore | Cenni Storici | Falconeria | Racconti | Libri | Arte | Indirizzi | Dati Ispra | Le ottiche di Benecchi | Notizie in Evidenza |
 Cerca
Clamorosa sentenza Tar Umbria respinge ricorso contro la cacciaRegione Lombardia conferma apertura caccia 2 ottobreLaurens Hoedemaker è il nuovo Presidente FACEBasilicata: Tar ordina chiusura anticipata caccia turdidiVenezia, venerdì 1200 cacciatori in piazzaRespinta richiesta sospensione caccia su Calendario Venatorio SiciliaRiapre la caccia in Veneto. Giunta approva due delibereTar Emilia Romagna respinge ricorso animalista contro la cacciaTenuto incontro in Regione sulla situazione della caccia venetaAB si costituisce ai Tar in difesa dei calendari venatori regionaliUmbria, da Giunta ok a nuovo disciplinare filiera carne ungulatiTar Campania sospende caccia al colombaccio e aree Natura 2000Consiglio d'Europa approva declassamento status di protezione del lupoVenezia, venerdì 27 settembre cacciatori in piazzaSardegna, modifiche Calendario Venatorio 2024 2025Razzolini (FdI): “dopo sospensione Calendario Venatorio Veneto necessaria delibera ‘ponte’ stile Lombardia”Caccia Veneto: TAR sospende parzialmente calendario venatorio 2024-2025Puletti "intollerabili insulti rivolti ai cacciatori dagli animalisti"In arrivo declassamento misure di restrizione PSA anche in PiemonteLa Face si incontra a TodiCalendarizzata Riforma Bruzzone, in aula a novembre. In allarme il M5SInfrazione UE caccia: In vigore modifica alla 157/92 su Piani di controllo faunistico Interrogazione in Toscana su annotazione tesserino venatorioLombardia, Consiglio dei Ministri non impugna le modifiche sulla cacciaPaladini del territorio: coinvolti oltre 4500 volontariDelibera Regione Lombardia riapre la caccia in appostamento ad alcune specieFrancia: ecco come 650 cacciatori volontari tutelano la naturaMinistro Lollobrigida: "ricorsi strumentali sulla caccia, entro l'anno soluzione definitiva"Lombardia, Carlo Bravo "urge delibera di giunta almeno per i capannisti"Lombardia, sospesa apertura caccia per tutte le specie di uccelliIn Sicilia approvata integrazione per caccia al coniglio selvaticoRicorso contro calendario Venatorio Lombardia chiede avvio al 2 ottobreToscana, ok a caccia in braccata in aree non vocateBargi (Lega Emilia R.): Giunta ignora modifiche legge su caccia al cinghialePrima riunione dell'Intergruppo Caccia al Parlamento EuropeoRegione Campania adegua il Calendario Venatorio a disposizioni del TarIn Decreto Salva Infrazioni affrontate anche questioni cacciaSalva l'apertura della caccia in SiciliaVeneto, richieste modifiche sulla cacciaTar Campania sospende in parte il Calendario VenatorioCPA Lombardia lancia servizio Alert per vigilanza cacciatoriSicilia, sospensiva cautelare "non prima del 10 settembre"Campania, ok a Piano Faunistico e preapertura cacciaMarche, luci ed ombre per la caccia dal TarStop alla caccia alla tortora in SardegnaToscana, ok a ordinanza per rafforzare contrasto alla PSA"Urge contenimento cinghiali", Coldiretti si appella al GovernoRinviata manifestazione dei cacciatori in Veneto

News Caccia

Con carne cinghiale minor rischio malattie cardiovascolari


martedì 18 luglio 2023
    
 
Un recente studio dell'Università di Perugia, ha valutato le caratteristiche nutrizionali e compositive delle carni di cinghiale cacciato confrontandole con quelle di suini allevati.

I campioni di cinghiale sono stati prelevati durante un piano di abbattimento selettivo in Umbria, mentre quelli di suino provenivano da allevamenti bradi e intensivi. Le analisi hanno rivelato che la carne di cinghiale ha un minor contenuto di grassi rispetto al suino, sia esso allevato all'aperto o in condizioni intensive.

Il profilo degli acidi grassi è diverso tra le due carni, con il cinghiale che presenta un maggior contenuto di acidi grassi polinsaturi e un minore rischio di patologie cardiovascolari. Inoltre, la carne di cinghiale ha mostrato una maggiore capacità antiossidante rispetto a quella di suino. Questi risultati suggeriscono che la carne di cinghiale potrebbe essere una scelta interessante per i consumatori consapevoli alla ricerca di un'alimentazione a base di carni con benefici per la salute.
 
Lo studio è stato presentato al III° Congresso Nazionale Filiere delle Carni di Selvaggina Selvatica a Foligno (PG) il 10-12 maggio 2023.

 

 

Redazione Big Hunter. Avviso ai commentatori
 
Commentare le notizie, oltre che uno svago e un motivo di incontro e condivisione , può servire per meglio ampliare la notizia stessa, ma ci deve essere il rispetto altrui e la responsabilità a cui nessuno può sottrarsi. Abbiamo purtroppo notato uno svilimento del confronto tra gli utenti che frequentano il nostro portale, con commenti quotidiani al limite dell'indecenza, che ci obbligano ad una riflessione e una presa di posizione. Non siamo più disposti a tollerare mancanze di rispetto e l'utilizzo manipolatorio di questo portale, con commenti fake, al fine di destabilizzare il dialogo costruttivo e civile. Ricordiamo che concediamo questo spazio, (ancora per il momento libero ma prenderemo presto provvedimenti adeguati) al solo scopo di commentare la notizia pubblicata. Pertanto d'ora in avanti elimineremo ogni commento che non rispetta l'argomento proposto o che contenga offese o parole irrispettose o volgari.
Ecco le ulteriori regole:
1 commentare solo l'argomento proposto nella notizia.
2 evitare insulti, offese e linguaggio volgare, anche se diretti ad altri commentatori della notizia.
3 non usare il maiuscolo o ridurre al minimo il suo utilizzo (equivale ad urlare)
4 rispettare le altrui opinioni, anche se diverse dalle proprie.
5 firmarsi sempre con lo stesso nickname identificativo e non utilizzare lo spazio Autore in maniera inappropriata (ad esempio firmandosi con frasi, risate, punteggiatura, ecc., o scrivendo il nickname altrui)
Grazie a chi si atterrà alle nostre regole.

 

Leggi tutte le news

8 commenti finora...

Re:Con carne cinghiale minor rischio malattie cardiovascolari

Antonio scusi, cosa intende per "bufala"? Argomenti meglio. Non è vero che la carne di cinghiale è più magra di quella del maiale ed ha caratteristiche più salutari? Lo dimostri portando qualche informazione a supporto.

da Gianni, Livorno 21/07/2023 9.22

Re:Con carne cinghiale minor rischio malattie cardiovascolari

Bufala!

da Antonio 20/07/2023 19.57

Re:Con carne cinghiale minor rischio malattie cardiovascolari

Leggendo i commenti vedo che chi non a carne di cinghiale nel frigo gli rode .tutta la vera (selvaggina) è migliore di quella porcheria che si compera al supermercato forse è per quello che i CACCIATORI non sono tanto amati dai animalisti...

da Zanfo 19/07/2023 13.30

Re:Con carne cinghiale minor rischio malattie cardiovascolari

Allora i lupi sono a rischio.

da Frank 44 19/07/2023 10.24

Re:Con carne cinghiale minor rischio malattie cardiovascolari

Si certo, farà anche bene al cuore ma per contro ti stecca con la gotta vista la quantità di purine che hanno le carni di selvaggina. Purtroppo....

da lupo69 18/07/2023 20.44

Re:Con carne cinghiale minor rischio malattie cardiovascolari

caro Frank ..con questa arsura nel dare certe notizie a quel Luca lì, si rischia di fargli prendere un infarto ! Lasciamolo bollire appunto con i suoi famigerati sudici sacchettari mimetetizzati porci etc et etc etc etc

da toscano 18/07/2023 16.34

Re:Con carne cinghiale minor rischio malattie cardiovascolari

Comunicatelo anche a LUCA

da Frank 44 18/07/2023 16.19

Re:Con carne cinghiale minor rischio malattie cardiovascolari

E sicuramente è più salutare anche la carne di colombacci,anatre selvatiche,beccacce,lepri ecc..di quella di polli,tacchini e conigli di allevamento!

da Rama89 18/07/2023 15.46