Anche quest'anno
Anuu Migratoristi replica la fortunata kermesse culinaria
Caccia in Cucina - Sette giorni di gastronomia venatoria. Da lunedì 21, fino a domenica 27 febbraio in tantissimi ristoranti della Lombardia (
298 in tutto: 65 nella bergamasca, 49 nella provincia di Como, 91 in quella di Lodi, 27 a Milano, 41 a Varese, 9 Monza Brianza, 15 tra Pavia e Cremona) si potranno degustare
speciali piatti di selvaggina accompagnati dai vini della tradizione locale. La massiccia partecipazione di questa edizione, testimonia di un
reale gradimento da parte del pubblico che, dagli anni passati, si è costantemente incrementato.
L'inaugurazione dell'iniziativa, che ha il patrocinio degli assessorati regionale e provinciali, si è tenuta lunedì scorso a Milano. Tra i presenti che hanno affollato la sala del prestigioso circolo della Società del Giardino di Palazzo Spinola, c'erano l’Assessore all’Agricoltura, Parchi, Caccia e Pesca della Provincia di Milano Luca Agnelli; l’Assessore alla Caccia della Provincia di Lodi Matteo Boneschi; Roberto Magri, Presidente del Consiglio provinciale di Bergamo; i Consoli Generali a Milano di Francia, Belgio e Polonia; il Direttore provinciale della Confcommercio di Milano Gianroberto Costa e il Presidente provinciale di EPAM Settore Ristorazione Alfredo Zini; i giornalisti Livio Caputo, Maurizio Donelli, Giuliano Incerpi nonché una autorevole rappresentanza della Associazione Stampa Agroalimentare Italiana; il Presidente nazionale ANUUMigratoristi Marco Castellani e i Presidenti provinciali delle principali associazioni venatorie, oltre ad alcuni soci del CIC Italia.
"Le grandi sale della Società - riferisce una nota dell'Anuu Migratoristi - hanno accolto circa 270 persone che, tra uno scambio d’idee e l’altro, hanno potuto gustare una serie di specialità a base di germano reale, fagiano e cervo, che erano state degnamente introdotte da un sontuoso buffet composto dalle eccellenze di Lombardia – formaggi e salumi delle varie province – nell’ambito della continua collaborazione in atto con ERSAF (l’Ente Regionale per i Servizi all’Agricoltura e alle Foreste), il tutto accompagnato da vini consigliati e forniti dalla nota associazione Le Città del Vino che raccoglie i migliori produttori nazionali e presente con il suo Direttore Generale, Paolo Benvenuti, nonché il prof. Gioacchino Lanza Tomasi che si è intrattenuto anche sulla magica storia de “Il Gattopardo”. In questo caso agli onori delle tavole la terra di Sicilia con i corposi vini dell’azienda vitivinicola Donna Fugata".
Scarica la locandina con i ristoranti