Logo Bighunter
  HomeCacciaCaniFuciliNatura
Archivio News | Eventi | Blog | Calendari Venatori | Essere Cacciatore | Cenni Storici | Falconeria | Racconti | Libri | Arte | Indirizzi | Dati Ispra | Le ottiche di Benecchi | Notizie in Evidenza |
 Cerca
Arci Caccia: “No a modifiche frammentarie della legge 157/92, serve revisione organica”Lollobrigida: parere motivato su Infrazione UE non tiene conto di modifiche sulla cacciaIn Emilia Romagna approvato il Piano di controllo per il colombaccioCaccia, animali e riforma 157/92: interviene BruzzoneRiforma caccia, FdI supera Pdl Bruzzone? In vista collegato a legge di BilancioRegolamento Piombo. L'Italia al lavoro per evitare le Infrazioni UECaccia tradizionale all'allodola, in Francia legittimata la sperimentazioneLombardia, in discussione nuove norme per la cacciaSospesa la caccia alla lepre nell'ATC unico di BresciaInfrazione Ue sulla caccia: la Commissione invia parere motivatoCampania, modifica per caccia al colombaccioToscana, stop alla caccia in deroga allo storno su tesserino cartaceoCormorano, Massardi propone di arruolare i cacciatori volontariGiunta Abruzzo: "su contenimento cervi restiamo fiduciosi in attesa del giudizio di merito"Reggio Calabria, nuova sentenza del Tar sulle nomine negli AtcFidc: Atc e Ca attuino miglioramenti ambientaliConsiglio di Stato sospende contenimento cervi in AbruzzoBerlato: confermata condanna di Mocavero per diffamazione"Ispra sulla caccia sotto attacco". Lettera dell'ex Direttore Toso (e altri) alla MeloniLombardia convoca consulta su stagione venatoria 2025 - 2026Tar Piemonte riapre la caccia a fagiano di monte, coturnice e morettaLombardia, animalisti ricorrono al Consiglio di Stato contro la cacciaPartita la Game Meat Week: settimana dedicata alla carne di selvaggina"Inaccettabile sentenza su caccia ai tordi" Fidc Calabria si appella al Consiglio di StatoTar Calabria impone anticipo chiusura caccia tordiFidc Brescia critica Piani di abbattimento "al ribasso"Anuu Piemonte: su difesa Calendario venatorio non arretreremoA Bergamo riunito il Tavolo interprovinciale sulla cacciaLombardia, stanziati altri 600 mila euro per controllo cinghialeCaccia al cinghiale, deroga concessa anche in CalabriaFidc Toscana Uct: su Padule di Fucecchio polemiche strumentali

News Caccia

ANUU: CACCIA IN CUCINA COINVOLGE QUASI 300 RISTORANTI


mercoledì 23 febbraio 2011
    
Anche quest'anno Anuu Migratoristi replica la fortunata kermesse culinaria Caccia in Cucina - Sette giorni di gastronomia venatoria. Da lunedì 21, fino a domenica 27 febbraio in tantissimi ristoranti della Lombardia (298 in tutto: 65 nella bergamasca, 49 nella provincia di Como, 91 in quella di Lodi, 27 a Milano, 41 a Varese, 9 Monza Brianza, 15 tra Pavia e Cremona) si potranno degustare speciali piatti di selvaggina accompagnati dai vini della tradizione locale. La massiccia partecipazione di questa edizione, testimonia di un reale gradimento da parte del pubblico che, dagli anni passati, si è costantemente incrementato. 
 
L'inaugurazione dell'iniziativa, che ha il patrocinio degli assessorati regionale e provinciali, si è tenuta lunedì scorso a Milano. Tra i presenti che hanno affollato la sala del prestigioso circolo della Società del Giardino di Palazzo Spinola, c'erano l’Assessore all’Agricoltura, Parchi, Caccia e Pesca della Provincia di Milano Luca Agnelli; l’Assessore alla Caccia della Provincia di Lodi Matteo Boneschi; Roberto Magri, Presidente del Consiglio provinciale di Bergamo; i Consoli Generali a Milano di Francia, Belgio e Polonia; il Direttore provinciale della Confcommercio di Milano Gianroberto Costa e il Presidente provinciale di EPAM Settore Ristorazione Alfredo Zini; i giornalisti Livio Caputo, Maurizio Donelli, Giuliano Incerpi nonché una autorevole rappresentanza della Associazione Stampa Agroalimentare Italiana; il Presidente nazionale ANUUMigratoristi Marco Castellani e i Presidenti provinciali delle principali associazioni venatorie, oltre ad alcuni soci del CIC Italia.

"Le grandi sale della Società - riferisce una nota dell'Anuu Migratoristi -  hanno accolto circa 270 persone che, tra uno scambio d’idee e l’altro, hanno potuto gustare una serie di specialità a base di germano reale, fagiano e cervo, che erano state degnamente introdotte da un sontuoso buffet composto dalle eccellenze di Lombardia – formaggi e salumi delle varie province – nell’ambito della continua collaborazione in atto con ERSAF (l’Ente Regionale per i Servizi all’Agricoltura e alle Foreste), il tutto accompagnato da vini consigliati e forniti dalla nota associazione Le Città del Vino che raccoglie i migliori produttori nazionali e presente con il suo Direttore Generale, Paolo Benvenuti, nonché il prof. Gioacchino Lanza Tomasi che si è intrattenuto anche sulla magica storia de “Il Gattopardo”. In questo caso agli onori delle tavole la terra di Sicilia con i corposi vini dell’azienda vitivinicola Donna Fugata".

Scarica la locandina con i ristoranti

Leggi tutte le news

6 commenti finora...

Re:ANUU: CACCIA IN CUCINA COINVOLGE QUASI 300 RISTORANTI

ma non avete capito? Baghy è un berlattiano, ovvero tutto va bene quello che fanno loro.Quello che viene fatto dagli altri non va mai bene.Alla faccia dell'unità dei cacciatori.Comunque che baghy stia tranquillo che per quello che sono a conoscenza questa associazione lavora per i cacciatori a 360 gradi.

da giuseppe 27/02/2011 21.14

Re:ANUU: CACCIA IN CUCINA COINVOLGE QUASI 300 RISTORANTI

GRANDE INIZIATIVA !!!! .... ALLA FACCIA DI CHI CI VUOLE MALE !!!!

da Fabrizio 24/02/2011 12.05

Re:ANUU: CACCIA IN CUCINA COINVOLGE QUASI 300 RISTORANTI

Forse non capisco io ma ti assicuro caro Bigy che tu mi batti di brutto. Baghy

da Baghy 23/02/2011 16.11

Re:ANUU: CACCIA IN CUCINA COINVOLGE QUASI 300 RISTORANTI

ma tu Baghy, non eri quello che sollecitava più comunicazione, più cultura rurale? Forse non hai capito, che questa strada è la più efficace per ottenere simpatie. O la caccia cacciata a cui ti riferisci è quella del tesserato o, peggio ancora, dell'elettore....

da Bigy 23/02/2011 14.52

Re:ANUU: CACCIA IN CUCINA COINVOLGE QUASI 300 RISTORANTI

Mi sbaglio o per avere selvaggina nei ristoranti e nelle nostre cucine bisogna prima abbatterla? Preoccupatevi un po di più della cosa primaria, ovvero sua Maestà la CACCIA. Baghy

da Baghy 23/02/2011 13.52

Re:ANUU: CACCIA IN CUCINA COINVOLGE QUASI 300 RISTORANTI

Io c'ero,è stato un grande successo. Mi chiedo: perchè nelle altre regioni non si fa qualcosa di simile? La selvaggina a tavola è un ottimo biglietto da visita per sdoganare la nostra attività di appassionati cacciatori. Addirittura, ognuno di noi, potrebbe essere un'ottimo ambasciatore nei confronti di vicini di cassa, amici, conoscenti e anche, perchè no, di chi ci contesta. La carne di selvaggina è buona e fa bene. Vi pare poco?

da Tino Rambelli 23/02/2011 10.44