In occasione del centenario dalla scomparsa di Pellegrino Artusi Vetrina Toscana inaugura la consueta iniziativa annuale "Artusi Week" , una settimana di eventi enogastronomici per favorire l'incontro tra produttori, ristoratori e consumatori. Dal 3 all'11 dicembre 2011 a Firenze saranno tante le occasioni per conoscere e degustare le famose ricette del gastronomo romagnolo, eccellenze culinarie nate dal connubio tra i sapori della Romagna e quelli della Toscana. Il programma di "Artusi Week" – iniziativa annuale nell'ambito del progetto regionale "Vetrina Toscana" che punta a valorizzare le eccellenze della tradizione enogastronomica locale – si arricchisce quest'anno di un evento dedicato alla selvaggina in cucina: "Caccia all'Artusi", una cena con protagonista la cacciagione interpretata e proposta nelle ricette romagnole e fiorentine lasciate in eredità dal grande gastronomo.
La cena, organizzata con la collaborazione di Federcaccia Toscana, è per Mercoledì 7 dicembre alle ore 20,30 alla Trattoria "Da Burde" (Via Pistoiese 6/r a Firenze, tel. 055 317206).
Di seguito il menù della serata:
Antipasti
373. Pan di lepre, 112 Crostini di colombaccio, norcineria
Primi piatti
95. Pappardelle sulla lepre
93. Pasta al germano
Secondi
285. Cinghiale in dolce e forte
Dolce
Zuppa inglese
(i numeri si riferiscono alle ricette dell'Artusi, dato che tutta la cena sarà improntata sulla sua Arte in cucina).