|
News CacciaLiguria, più risorse economiche per la caccia mercoledì 14 maggio 2014 | | Come abbiamo visto, martedì 13 maggio, con 25 voti a favore, 2 contrari (Giancarlo Manti del Pd e Maruska Piredda del gruppo misto) e 2 astenuti (Liste civiche per Biasotti presidente), è stata approvata la proposta di legge 331, di iniziativa dei consiglieri Francesco Bruzzone, Edoardo Rixi e Maurizio Torterolo, che introduce alcune modifiche alla legge regionale sulla caccia. Per quanto riguarda i tempi di caccia introduce la possibilità di regolamentare...
Leggi | |
| Caccia richiami vivi: Fava "Governo chiarisca posizione ufficiale" mercoledì 14 maggio 2014 | | "Il governo farebbe bene a chiarire la propria posizione in via ufficiale alla luce delle dichiarazioni del ministro Galletti, che appaiono totalmente appiattite sulle posizioni della Lipu, danneggiando gratuitamente l'immagine dei cacciatori e la dignità di questi attori del mondo rurale che, quando esercitano la propria attività seriamente, si pongono fattivamente a salvaguardia dell'ambiente e della biodiversità". Lo scrive...
Leggi | |
| Liguria, caccia anche a febbraio: ok a proposta Bruzzone martedì 13 maggio 2014 | | Il Consiglio Regionale della Liguria approva la proposta di legge di Francesco Bruzzone tesa ad adeguare e aggiornare i contenuti della legge regionale sulla protezione della fauna omeoterma e sul prelievo venatorio. “In particolare, per quanto riguarda i tempi di caccia, la legge introduce la possibilità di regolamentare il prelievo nel mese di febbraio - sino al 10 – e per quanto riguarda l'applicazione dell'articolo 9 della direttiva...
Leggi | |
| Igles Corelli a Pescia, principe della selvaggina a tavola martedì 13 maggio 2014 | | La caccia è una risorsa per l'Italia, anche da un punto di vista economico ed enogastronomico. Grazie alle centinaia di migliaia di operatori disseminatati per tutto il territorio e alla loro attività di gestione, che permette di tenere in equilibrio la fauna in eccesso, la selvaggina sta conoscendo una nuova riscoperta gastronomica, che coinvolge i più alti cultori del gusto. Lo Chef Igles Corelli, che è uno dei mostri sacri...
Leggi | |
| CCT: Benessere animale, regolamento da cambiare in Toscana martedì 13 maggio 2014 | | Stravolte le direttive europee: raddoppiati i metri quadri previsti senza distinzione, chihuahua come gli alani. A rischio ogni detentore d’uno degli oltre 400 mila cani custoditi in Regione Toscana. La Confederazione Cacciatori Toscani chiede al presidente Rossi interventi urgenti E’ toccato ad una struttura gestita dai cacciatori, ma nel mirino potevano finire il singolo cittadino, le strutture di ricovero del volontariato, i canili comunali, cioè ogni detentore d’uno degli oltre 400 mila cani...
Leggi | |
| Spunta una ricetta di De Andrè: "coscia di capriolo" martedì 13 maggio 2014 | | "Mi sento più contadino che musicista, questo è il porto, il mio punto d'arrivo". In questa frase, che Fabrizio De Andrè amava ripetere, c'è tutta l'essenza del rapporto intimo e reale che il cantautore genovese aveva con la sua terra. Amante della buona tavola, De Andrè, da buon ligure, si divideva tra mare e terra, anche in cucina. Per la selvaggina, come testimonia la ricetta autografa pubblicata in questi giorni su Repubblica (Coscia di capriolo), aveva...
Leggi | |
|
|
|
|