Fidc Toscana: fronte unico con Coldiretti su gestione venatoria mercoledì 7 marzo 2012 | | La Federcaccia Toscana ha reso pubblico il documento conclusivo scaturito dall'incontro dello scorso 29 febbraio con Coldiretti che formalizza l'intesa tra le due associazioni sul fronte faunistico – venatorio. Nel testo si evidenzia in particolare l'impegno di portare avanti un fronte condiviso....
Leggi | |
|
I Giovani cuochi e la selvaggina mercoledì 7 marzo 2012 | | La Caccia in cucina, iniziativa dell'Anuu Migratoristi che quest'anno ha festeggiato i suoi primi 10 anni, supportata da Regione e province lombarde, è una vera occasione di formazione per i giovani cuochi che annualmente vi partecipano. In particolare a Como, dove...
Leggi | |
|
Marche: approvato nuovo regolamento per la caccia agli ungulati martedì 6 marzo 2012 | | ''Il testo finale armonizza e sintetizza quanto emerso dalle consultazioni", "una sintesi condivisa in grado di soddisfare le varie esigenze e sensibilità". Così il vicepresidente della Regione Marche e assessore alla Caccia, Paolo Petrini ha commentato il nuovo Regolamento di caccia
Leggi | |
|
Licenze di caccia: Fidc Umbria vince ricorso martedì 6 marzo 2012 | | Licenze di caccia: rinnovare le tasse di concessione governativa prima della scadenza del porto d’armi si può. Lo ha stabilito la Provincia di Perugia, accogliendo il ricorso presentato da Federcaccia, nella persona dell’avvocato Simone Moriconi del foro di Perugia. I fatti risalgono allo scorso...
Leggi | |
|
Referendum: lettera di AAVV e CNCN ai politici piemontesi lunedì 5 marzo 2012 | | Come già anticipato dal Presidente della Regione Piemonte Roberto Cota, le Associazioni Venatorie riconosciute assieme al CNCN si sono rivolte ai segretari di partito e ai capigruppo della Regione Piemonte sul tema del Referendum. Con riferimento all'espletando referendum...
Leggi | |
|
Sana, buona, ecologica. Bologna lancia la filiera della selvaggina lunedì 5 marzo 2012 | | Le carni di selvaggina sono un must della cucina tradizionale. Proprio come le migliori produzioni eno gastronomiche locali, sono apprezzatissime sia per il loro valore nutritizio che per l'ottima capacità di attrarre flussi turistici, al pari di attrazioni storiche e culturali. Ecco come la caccia può rappresentare...
Leggi | |
|