HomeCacciaCaniFuciliNatura
Archivio News | Eventi | Blog | Calendari Venatori | Essere Cacciatore | Cenni Storici | Falconeria | Racconti | Libri | Arte | Indirizzi | Vignette Satiriche | Nella casa di caccia | Dati Ispra | Le ottiche di Benecchi |
  Cerca

Falco di Harris

FALCO DI HARRIS – Parabuteo unicinctus
(Poiana del deserto)

Lunghezza 52 cm. Apertura alare 115 cm.
Come taglia si avvicina alla Poiana codarossa, ma le sue abitudini e alimentazione sono quelle tipiche di un accipiter. È diffusa in un grande areale di zone cespugliose dal sud del continente americano fino al Messico, America Centrale, Cile e Argentina. Caratteristico il rosso ruggine delle spalle e piume delle zampe. La coda è nera con base e punta bianche. In natura spesso cacciano in gruppo, con volo maestoso, ma piuttosto pesante. Questa specie è tenuta in grande considerazione dai falconieri, perché si addomestica e si addestra abbastanza facilmente, e con tempi molto inferiori a quelli che richiede un accipite. È usata a caccia come un grande falco, simile all’Astore, fatte ovviamente le dovute differenze comportamentali.