E' la selvaggina cucinata secondo le più collaudate ricette della tradizione popolare la vera protagonista di Caccia ai Sapori, annuale manifestazione organizzata dalla sezione locale di Federcaccia in collaborazione con la proloco di Pennabilli e l'amministrazione comunale. Una tre giorni (27 – 29 agosto 2010) di buona tavola e gustosi piatti di cacciagione, per promuovere il valore delle tradizioni gastronomiche locali e la riscoperta della cultura venatoria, caratterizzata da numerose iniziative rivolte ad un pubblico eterogeneo.
Per i cacciatori sono previsti momenti importanti come la Prova Nazionale Ufficiale ENCI per cani da traccia, per il recupero di animali feriti, il corso per l'abilitazione dei conduttori di cani da sangue, l'esposizione di cani da seguita e da traccia, le prove di tiro al piattello con premi e la mostra dei trofei con circa 600 pezzi rappresentanti le prede più ambite della cacciagione dell’intero territorio provinciale.
Gli sportivi possono trovare articoli interessanti negli stand d’abbigliamento e attrezzature venatorie e da escursione dove sono esposti prodotti artigianali di alta qualità provenienti da tutt’Italia. L’evento ha lo scopo di diffondere la cultura della caccia di selezione, una tipologia di caccia regolamentata allo scopo di preservare l’equilibrio ed effettuata verso un più ampio diffondersi della salvaguardia della fauna e rispetto dell’ambiente dove essa dimora.
Sabato 30 agosto nella frazione di Poggio Gattello si terrà “A caccia col falco” uno spettacolo imperdibile rivolto a tutti. Sarà possibile assistere ad una battuta di caccia con le migliori razze di cani da ferma corretti e i migliori falchi da caccia. Un connubio tra i protagonisti di un arte risalente alla notte dei tempi quando cani e falchi davano vita a spettacolari battute di caccia dove la cattura della selvaggina era soltanto una parte marginale dello spettacolo.
Per maggiori informazioni clicca qui