Durante i fine settimana del 27-28 luglio e del 3-4 agosto 2013, a San Martino in Gattara (RA) si rinnova l'appuntamento con la tradizionale sagra del cinghiale. Nata nel 1988 inizialmente come Sagra della collina questa festa ha da sempre l'obbiettivo di far conoscere l’ambiente agricolo-boschivo della zona, la cordialità della gente, l’ottima cucina.
Gli stand gastronomici fanno la parte del leone: tortelli di ricotta e erbe, cappelletti, tagliatelle (rigorosamente tirate al matterello), cinghiale in salmì con polenta, cinghiale arrosto e il dolce di marroni. Musica, spettacoli di cabaret, mostre, bancarelle intrattengono e fanno divertire il numeroso pubblico. Fin dalla prima edizione, la sagra ha prestato attenzione alle esposizioni di artigianato del legno e di antiquariato. Spronate da una continua innovazione, le mostre hanno ospitato anche percorsi di pittura, ceramiche, fotografia e iniziative didattiche elaborate dalla locale scuola materna. |