Sono previsti tre weekend, tra il 1° e il 18 maggio, per la 33ª edizione della Sagra del Cinghiale che si terrà nel comune di Bagno a Ripoli (FI) in località Capannuccia, presso l'omonimo Circolo SMS. L'evento avrà luogo sia a pranzo che a cena le domeniche e i festivi (ovvero nelle giornate del 1°, 4 e 11 e 18 maggio), mentre solo a cena di sabato (le serate del 3, 10 e 17 maggio).
La sagra è dedicata alle gustose carni di cinghiale, che sarà possibile gustare in varie ricette, come il tradizionale cinghiale al sugo ma anche nell'originale ricetta “alla Giuliano”; dal nome del cuoco che l'ha creata e che sta rendendo da anni famoso questo evento.
Nel ricco menù sono presenti anche altre gustosità, come lasagne, polenta, penne e tortellini al sugo di cinghiale, zuppa di funghi porcini, carne alla griglia, ma anche vari tipi di affettati caserecci quali ad esempio la soprassata.
Nella giornata del Primo Maggio è previsto il mercatino dei ragazzi pro Calcit.
|