La manifestazione “Le Vie dei Sapori di Qualità” intende valorizzare e promuovere i prodotti locali come legumi, cereali, vino, olio d’oliva, formaggi, miele, zafferano, fagiolina del Trasimeno sostenendo anche azioni indirizzate verso il prodotto di nicchia e di alta qualità allo scopo di incentivare un’economia locale legata al turismo rurale ed alla commercializzazione del prodotto tipico.
In particolare la collaborazione con Slow Food è finalizzata espressamente a promuovere tra i produttori ed i consumatori la ricerca costante della qualità, la diffusione di una nuova filosofia del gusto, la salvaguardia delle tradizioni agricole ed enogastronomiche nonché dei metodi di coltivazione e di allevamento..
A tutto ciò si aggiungono piacevoli e gustose degustazioni; sono infatti previsti quattro percorsi:
• “La Strada del vino”, esposizione e degustazione di vini locali di qualità.
• “La Via dell’olio”, esposizione e degustazione di oli del territorio.
• “La Piazza del gusto”, esposizione e degustazione di confetture, miele, zafferano, salumi, formaggi, cipolla, dolci natalizi.
• “I Presidi Slow Food”, esposizione e degustazione dei prodotti presidio Slow Food in Umbria: fagiolina del Lago Trasimeno, roveja di Cascia e sedano nero di Trevi.
Apertura :
giorni festivi e prefestivi 10.00 – 13.00 * 15.00 – 19.30
ad eccezione del 25 dicembre e del 1° gennaio orario 16.30 - 19.30.
e del 31 dicembre orario 10.00 - 13.00 * 15.00 - 18.00