"La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene", l'opera che Pellegrino Artusi scrisse ormai più di un secolo fa, ha unito l'Italia da nord a sud passando per le tradizioni culinarie, sottolineando differenze e tratti comuni sia nella lingua che nel sapiente utilizzo degli ingredienti da parte della cultura contadina. Anche per questo in occasione dei 150 anni dall'Unità d'Italia, la Festa artusiana di Forlimpopoli assume particolare rilevanza, proprio nell'anno in cui si festeggia anche il centenario dalla morte di Artusi.
Dal 18 al 26 giugno 2011 le strade della cittadina emiliana si popoleranno per la nove giorni di incontri, degustazioni, concerti, mercatini, riflessioni sul cibo. Oltre 150 appuntamenti fra laboratori e degustazioni e una ventina di incontri imperniati sulla cultura del cibo. La manifestazione si svolge tutte le sere, dalle 19 alle 24. Il centro storico, su cui domina la bella rocca trecentesca, si trasforma in una Città da assaggiare, dove le strade vengono ridenominate e i vicoli e le piazze si caratterizzano come veri e propri percorsi gastronomici, proponendo uno scenario a tema in diretto riferimento a “La Scienza in cucina e l’Arte di mangiar bene”. Oltre 30 sono i ristoranti allestiti appositamente per la festa che si affiancano a quelli già attivi a Forlimpopoli.
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