Nato dall'esperienza decennale della rassegna gastronomica La Caccia in Cucina, settimana dedicata alla selvaggina in centinaia di ristoranti della Lombardia, questo volumetto, edito da Cic Italia, è una raccolta di ricette della tradizione raccolte da Enza Bettelli, vice presidente di ASA (Associazione Stampa Agroalimentare Italiana) accompagnate dalle prelibatezze dei vini della Città del Vino, e sapientemente presentate per facilitarne la fruizione, anche in lingua inglese.
L'intento è infatti quello travalicare le Alpi come segnale di quel mondo che la buona cucina italiana vuole rappresentare in un momento di condivisa unitarietà di idee anche in questo settore della convivialità. Non mancano nozioni importanti sulla selvaggina, sulla preparazione delle carni, sulle diverse cotture e lavorazioni (marinatura, bardatura e lardellatura). Le ricette inoltre sono accoompagnate da immagini e illustrazioni.
La caccia in cucina
Autore: Enza Candela Bettelli
Editore: Cic Italia
Stampa: Athesiadruck Bolzano
Anno di pubblicazione: 2012