E' morto all'età di 63 anni lo chef Luciano Zazzeri. Da anni guidava con successo il ristorante La Pineta di Marina di Bibbona. La sua cucina, legata alle tradizioni toscane, aveva meritato l'ambita stella Michelin, a conferma del suo grande talento. Zazzeri era cacciatore e pescatore, passioni che riportava nei propri piatti, genuini e sinceri. Era una persona speciale, come ricordano tutti i quotidiani, nel riferire di come fosse un ristoratore vecchio stile, che si sedeva a tavola con i clienti a fine cena raccontando vecchi aneddoti. Grande appassionato ed esperto di caccia al colombaccio, nel suo menù inseriva spesso piatti a base di selvaggina.
Un perfezionista, che metteva nei piatti tutta la sua passione, per il mare e per le materie prime, con un occhio alle tradizioni. “Mia nonna mi ha insegnato a cucinare – ripeteva sempre — Non bisogna mai dimenticare come si cucinava nelle nostre case. Poi si può reinterpretare tutto ma le basi sono fondamentali. Io sono cresciuto professionalmente bevendo e mangiando bene a tavola con la gente”.