Logo Bighunter
  HomeCacciaCaniFuciliNatura
Archivio News | Eventi | Blog | Ricette | Le bottiglie | Ristoranti | Libri | Indirizzi | Archivio Scempi | I Funghi | Tartufi e funghi |
 Cerca

News Natura

Germania: boom della carne di selvaggina, il cinghiale domina le tavole


lunedì 3 febbraio 2025
    
 
 
La carne di selvaggina sta conquistando sempre più spazio nei piatti dei tedeschi. Secondo i dati pubblicati dall’Associazione tedesca dei cacciatori (DJV), nella stagione di caccia 2023/2024 sono state commercializzate 26.951 tonnellate di carne di cinghiale, capriolo e cervo, con un incremento dell’8% rispetto all’anno precedente.
 
Per dare un’idea dell’impatto, questa quantità equivale a 207 milioni di bratwurst di cervo, ovvero 3,2 per ogni abitante della Germania. La carne più consumata è quella di cinghiale (49%), seguita da capriolo (36%), cervo (10%) e daino (5%). I dati sono stati diffusi in occasione del Wild Food Festival, che si è svolta alla fiera Jagd und Hund di Dortmund, il più grande evento europeo dedicato alla caccia.

L’interesse per la carne selvatica è in forte crescita: dal 2008 al 2020, il numero di tedeschi che la consumano almeno una volta all’anno è aumentato di oltre due terzi, raggiungendo il 52% della popolazione. Inoltre, un sondaggio commissionato dal DJV rivela che l'82% dei cittadini considera la selvaggina un alimento sano e naturale. La carne di cervo, in particolare, è apprezzata in diverse preparazioni: bratwurst, hamburger, bistecche e arrosti.
 
Nonostante la disponibilità dipenda dalle stagioni di caccia stabilite per legge, la selvaggina è reperibile tutto l’anno e rappresenta un’ottima alternativa per i consumatori attenti al benessere animale. Dove comprare e come cucinare la selvaggina Il 18% dei consumatori acquista la selvaggina direttamente dai cacciatori, mentre il 23% si rifornisce dai macellai. Inoltre, il 51% ha dichiarato di consumarla al ristorante.
 

Leggi tutte le news

Commenta
Titolo:
Commento:
Autore:


172.70.100.104
Invia il tuo commento

2 commenti finora...

Re:Germania: boom della carne di selvaggina, il cinghiale domina le tavole

Vero verissimo anche quanddo leggete senza antibiotici e senza pesticidi si.... vuole dire che fino a due giorni prima glieli hanno somministrati , senza pesticidi ma vala'

da Sansdro 03/02/2025 19.20

Re:Germania: boom della carne di selvaggina, il cinghiale domina le tavole

Carne di selvaggina ,andrebbe mangiata solo questa al posto di tonnellate di carni piene stracolme di antibiotici nei supermercati!Oramai e' tutto inquinato ,molte cose non lke dicono ma.. se fate fare analisi a pesce latticini carni ecc'ecc'' ma non mangiate piu'. 'E TUTTO PIENO STRACOLMO DI SOSTANZE TOSSICHE ,LA FRUTTA E VERDURA DALLA CAMPANIA' ANCORA ARRIVA ABBONDANTEMENTE ANZI MA PER CARITA'

da Lino Baffi 03/02/2025 17.03