La Stampa: Lucio Pompili, chef con la caccia nel cuore giovedì 25 luglio 2013 | | Il quotidiano La Stampa ha dedicato un articolo allo Chef stellato Lucio Pompili (Ristorante Symoposium Quattro Stagioni, nelle Marche) esaltandone non solo le sue indiscusse doti di chef, che lo hanno consacrato nell'olimpo della gastronomia internazionale, ma anche la sua passione per la selvaggina e per la caccia. Parliamo infatti di uno dei maestri assoluti...
Leggi | |
|
Software riconosce e identifica gli ululati dei lupi mercoledì 24 luglio 2013 | | Un team di ricercatori del Regno Unito ha progettato un software in grado di riconoscere i singoli lupi dai personali ululati. Il programma realizzato dagli studiosi della della Nottingam Trent University riesce ad analizzare i latrati dei lupi grigi (Canis lupus) con il cento per cento di precisione. Un metodo che potrà fare passi in avanti nei monitoraggi di questa...
Leggi | |
|
Realacci dopo morte orso chiede coordinamento investigativo nel PNALM martedì 23 luglio 2013 | | "Trovare al più presto i responsabili dell'uccisione dell'orso di nome 'Stefano' nel Parco Nazionale d'Abruzzo, Lazio e Molise e mettere in campo azioni per prevenire il ripetersi di tali gravi atti di bracconaggio in futuro". A tornare sull'episodio dell'uccisione dell'orso nel PNALM è Ermete Realacci, presidente Commissione Ambiente Territorio e Lavori Pubblici della Camera...
Leggi | |
|
In Olanda gli storni si cacciano e si servono al ristorante martedì 23 luglio 2013 | | In Olanda gli storni che infestano le coltivazioni possono essere cacciati nelle stagioni più delicate per i raccolti, grazie ad un'apposita legge. Così, durante queste operazioni, che si concentrano nel periodo della maturazione delle ciliegie, gli esemplari abbattuti possono finire per essere consumati nei ristoranti che servono selvaggina...
Leggi | |
|
Progetto Life + per il cervo sardo lunedì 22 luglio 2013 | | Coinvolge Sardegna e Corsica il progetto LIFE+ Nature sul Cervo sardo (il suo nome ufficiale è Conservation of Red Deer Cervus elaphus corsicanus in Sardinia and Corse - One deer two islands) e prevede una serie di attività finalizzate all'aumento dell'areale di diffusione della specie sul territorio della Sardegna e della Corsica, mediante interventi di reintroduzione e restocking la creazione di corridoi ecologici...
Leggi | |
|
Lupi in aumento in Romagna, Coldiretti "prove video di branchi numerosi venerdì 19 luglio 2013 | | In merito agli attacchi sempre più frequenti sulle colline della Romagna, da parte di lupi, Coldiretti sta portando avanti una battaglia a difesa della pastorizia e dell'agricoltura tradizionale. "Gli agricoltori – commenta il Presidente di Coldiretti Rimini Giuseppe Salvioli – si stanno domandando cosa stanno facendo le istituzioni per risolvere il problema”...
Leggi | |
|