|
News NaturaColdiretti: Selvatici, un dramma in tutta la penisola lunedì 10 ottobre 2016 | | "Lupi che aggrediscono le greggi in Toscana, cinghiali che arrivano in centro città in Piemonte e che devastano le vigne vocate alla Docg in Campania, nutrie che con i loro scavi provocano improvvisi cedimenti degli argini con gravi rischi per il lavoro dei i mezzi agricoli: da tutta Italia le Federazioni Coldiretti reclamano interventi immediati e risolutivi"...
Leggi | |
| Emilia Romagna: i risultati degli investimenti nelle aree protette venerdì 7 ottobre 2016 | | Le aree protette dell'Emilia-Romagna godono di buona salute e passi avanti importanti sono stati fatti per la tutela delle specie animali e vegetali che le popolano. Lo dice un comunicato stampa della Regione, specificando che nella pianura bolognese e modenese sono tornati uccelli acquatici come il fenicottero rosa; nelle aree del crinale romagnolo...
Leggi | |
| Lupi Valle d'Aosta: avanzata ipotesi dell'abbattimento giovedì 6 ottobre 2016 | | E' allarme lupi in Valle d'Aosta. Ad alzare la guardia il gruppo ALPE, che ponendo un'interrogazione a risposta immediata nella seduta del Consiglio regionale del 5 ottobre 2016, ha trattato la questione dei rischi connessi ad un aumento incontrollato di lupi in Valle d'Aosta. Il Capogruppo Albert Chatrian, ricordato l'avvistamento da parte di un cacciatore, lo scorso...
Leggi | |
| Allarme tumori a causa dell'Ilva: il sindaco vuole chiuderla mercoledì 5 ottobre 2016 | | Dopo anni di immobilismo, proteste, processi , ristrutturazioni e mancate bonifiche, l'Ilva di Taranto potrebbe avere i giorni contati. Il sindaco di Taranto, Ippazio Stefano ha infatti annunciato di essere pronto ad ordinare la chiusura dello stabilimento siderurgico qualora fossero confermati i dati allarmanti sullo stato di salute della popolazione...
Leggi | |
| Cia Toscana: la legge Obbiettivo inizia a funzionare martedì 4 ottobre 2016 | | "La legge obiettivo per il contenimento degli ungulati della Regione inizia a funzionare nel nostro territorio, ma c’è ancora molto da fare per dichiarare superata la fase emergenziale". Sono le parole del direttore della Cia Toscana Nord, Alberto Focacci, alla luce del recente bilancio fatto dalla Regione Toscana sui risultati ottenuti. Nel nostro territorio – ...
Leggi | |
| Slow Food: la chiave per la sostenibilità? Meno carne ma di qualità lunedì 3 ottobre 2016 | | “Continuare a mangiare carne con i livelli di consumo a cui si è abituato l’Occidente è insostenibile. Allevamenti sempre più grandi e affollati, condizioni di vita innaturali, stress e sofferenze, mangimi di bassa qualità, monocolture, deforestazione ed enormi quantitativi di acqua: è il prezzo dell’industrializzazione della zootecnia. Tutto questo ha gravi...
Leggi | |
|
|
|
|