Il corpo fruttifero è 1-3 cm di diametro, si presenta di solito sporgente dal substrato di crescita, talvolta è completamente resupinato o irregolarmente pluri-pileato, cioè con molte fruttificazioni congiunte. Ha forma di conchiglia o di mensola, con superficie feltrata, irsuta verso il punto di attaccatura al legno, di colore giallastro o giallo arancio con zonature concentriche bruno arancio, l’orlo è intero, lobato, ondulato, più chiaro. La parte fertile è liscia o leggermente nodulosa o gibbosa, colore inizialmente giallo arancio, poi bruno grigia a maturazione completa. La carne (trama) è sottile, coriacea, suberosa, elastica, giallo brunastra, senza odori e sapori particolari. Spore bianche.
Habitat: si sviluppa durante tutto l'anno nel legno morto di varie piante, specie molto diffusa.
Testi e immagini di Angela Cecchini e Roberto Narducci tratti da: Cecchini A., Narducci R. (2008) - Funghi del Comune di San Giuliano Terme: A.N.P.I.L. Monte Castellare - Valle delle Fonti ed altri ambienti. Comune di San Giuliano Terme. Felici Editore, Ghezzano (PI). Per concessione del Comune di San Giuliano Terme.