Barbera d'Alba Superiore Doc G.D. Vaira
Le Bottiglie
Barbera d'Alba Superiore Doc G.D. Vaira venerdì 6 marzo 2009 | |
Regione: Piemonte
Uve: Barbera 100%
Gradazione alcolica: 14% vol.
Annata: 2001 Dal colore rosso rubino scuro, con riflessi nerastri. La trama olfattiva è intensa e accogliente. Gli aromi di piccoli frutti di bosco, lampone e mirtillo, note floreali di violetta sottolineano la freschezza e la vivacità di questo vino, all'olfatto inoltre risaltano profumi di cacao in polvere e speziatura fine. L'apporto del rovere infine ne nobilita il quadro aromatico. In bocca questo barbera conferma la sua grande personalità regalando sensazioni morbide e calde, perfettamente equilibrate da una spalla acida robusta e rinfrescante e da un tannino dolce. Lunga la persistenza aromatica.
Abbinare a primi piatti al ragù di carne e selvaggina, agnolotti al tartufo, pappardelle al sugo di lepre, carni rosse e cacciagione. |
Leggi su gli altri vini | |