KERNOS IGP - Colle Santa Mustiola
Le Bottiglie
KERNOS IGP - Colle Santa Mustiola lunedì 12 settembre 2016 | |
Regione: Toscana
Tipologia: IGP
Uve: 100% Sangiovese Azienda: Colle Santa Mustiola
Sito: www.poggioaichiari.it
Note tecniche:
Zona e Comune di Produzione: CHIUSI
Superficie vigneto: 4 ettari
Esposizione: Nord-Est
Altimetria: Zona collinare a 300 metri slm.
Tipo Terreno: suolo alluvionale con sabbia pliocenica
Epoca della Vendemmia: inizio ottobre
Vinificazione: Diraspatura senza frangitura dei chicchi, introduzione in vasca per la criomacerazione che varia dalle 18 alle 24 ore.
Spillatura dei mosti puliti dalle fecce e messi a fermentare a temperatura controllata di 13-14°C con lieviti selezionati.
Invecchiamento: 6 mesi in tini di acciaio inox con affinamento su lieviti di fermentazione. Successivo affinamento in bottiglia.
Note degustative: grande freschezza e integrità di frutto, gli aromi primari del vitigno Sangiovese sono in primo piano con note di fragola, ciliegia e marasca evidenti nel profilo aromatico. La bocca è croccante di grande fruttuosità con una piacevole freschezza.
Gastronomia: primi piatti, fritture, formaggi a pasta molle e ottimo anche come aperitivo.
Alcohol: 13,5 vol.
|
Leggi su gli altri vini | |