Sugo a base di Tordi mercoledì 24 aprile 2024 | | In una pentola preparare il soffritto con olio d'oliva e uno spicchio d'aglio che toglieremo dopo la rosolatura. O usare la cipolla...
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Allodole al forno mercoledì 28 dicembre 2022 | | Pulire le allodole e aprirle a libro nel mezzo Preparare una teglia con carta da forno, adagiare 1 fetta di pane casalingo x ogni allodola, ungere il pane con olio di oliva, adagiarvi...
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"Preti" di cavolo viola in brodo di colombaccio mercoledì 28 dicembre 2022 | | In una ciotola mescolate le verdure bollite (io ho usato erbe selvatiche ma va bene anche bietola), 2 uova, aglio, prezzemolo e 2 petti di colombaccio tagliati finemente, 2 cucchiai di parmigiano,
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Lepre ubriaca mercoledì 6 ottobre 2021 | | Preparare ben lavati ed asciugati i pezzi di lepre, in una casseruola di acciaio mettere del buon olio di oliva (non extravergine), 2 spicchi d'aglio in camicia, 7/8 bacche di ginepro e 2 pezzetti di peperoncino piccante. Fare imbiondire...
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Piccione allo spiedo martedì 13 luglio 2021 | | Piccione: strinare, spiumare penne residue, controllare interno, lavare, asciugare. Tritare il prosciutto e impastarlo con burro, pepe, timo. Farcire il piccione. Imbrigliare con spago da cucina e disporre sullo spiedo...
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Tartare di cervo venerdì 28 maggio 2021 | | La carne per la tartare si ricava da una parte pregiata dell’Animale, cioè lo scamone! La carne deve essere lavorata meticolosamente, partendo da una frollatura di qualità che rende la carne...
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Tordi alla ligure mercoledì 30 gennaio 2019 | | I tordi, spennati sviscerati e passati sulla fiamma , vanno tenuti a bagno una notte con aceto acqua rametto di rosmarino e foglie di alloro. Prima di metterli in casseruola vanno lavati più volte...
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Bocconcini di cervo in salmì martedì 8 gennaio 2019 | | Tagliare la polpa di cervo a bocconcini non troppo piccoli, preparare con le verdure una dadolata e pestare le bacche di ginepro e i chiodi di garofano. Mettere tutto in un contenitore...
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Tordi del cacciatore venerdì 14 settembre 2018 | | Far scaldare l'olio con l'aglio. Aggiungere i tordi, sale, pepe e far rosolare i tordi per alcuni minuti da entrambi i lati. Sfumare con il vino bianco e far cuocere per...
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Beccacce al marsala mercoledì 11 aprile 2018 | | Pulire le beccacce: eviscerate di tutte le interiora, privatele di collo e testa. Fiammeggiate e avvolgetele in fette di pancetta di cinta senese tagliata sottile...
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Tordi stufati giovedì 15 marzo 2018 | | Stufate abbondante cipolla bianca con acqua e olio, quando l'acqua evapora completamente aggiungere i tordi bacche di ginepro e due foglie di alloro...
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Lepre au scivè giovedì 11 gennaio 2018 | | Prendere la lepre, aprirla e recuperare tutto il sangue. Prendere il fegato e metterlo nel sangue. Spellare la lepre e mettere da parte rognoni e fegato bianco. Far rosolare una fetta di lardo con un trito di cipolla...
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Spezzatino di daino ai funghi mercoledì 19 aprile 2017 | | Infarinare la carne. In una pentola far scaldare l'olio, soffriggere bene la carne e poi metterla da parte. Tritare carote, sedano, cipolle e far soffriggere bene le verdure. Una volta soffritte aggiungere la carne, salare pepare e aggiungere anche gli odori (salvia e rosmarino). Mescolare il tutto e poi ...
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Fagiano con funghi mercoledì 12 aprile 2017 | | Pulire il fagiano e tagliarlo in quattro parti, che verranno avvolte nella pancetta. Rosolate i pezzi in un tegame con la noce di burro, quando saranno ben rosolati bagnateli con il cognac a fiamma alta in modo da evaporare il tutto. Abbassate la fiamma e aggiungete del brodo...
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Cappellacci di grano saraceno ripieni di fagiano, tartufo nero, erbette e timo mercoledì 29 marzo 2017 | | Rosolare la polpa di fagiano in un soffritto di verdure, sfumare con poco brodo e aggiungere il fondo di fagiano ricavato con le ossa, aggiungere i funghi tritati ammollati in acqua il timo tritato e proseguire la cottura per 20 min. togliere dal fuoco e tritare tutto al coltello, mettere in una bacinella e aggiungere le patate schiacciate il sale e se necessario poco brodo...
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Beccaccia all’umbra mercoledì 22 marzo 2017 | | Innanzitutto togliere e lavare bene le interiora dello scolopacide e rimetterle al loro posto, tagliare le zampe, passare il becco della beccaccia attraverso le cosce, condire con sale e pepe, avvolgere quindi con una fettina sottile di lardo e legare con un po’ di filo. Fare sciogliere in una teglia metà del burro ed un po’ d’olio e disporvi quindi...
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Tordi al negroamaro lunedì 13 febbraio 2017 | | Faccio scaldare in una pentola un pò di olio di oliva e una noce di burro, quindi soffriggo leggermente della pancetta tagliata a cubetti con una foglia di salvia. Una volta soffritta, con una schiumarola, tolgo la pancetta e la adagio in un piatto...
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Palomba alla ghiotta giovedì 12 gennaio 2017 | | Le palombe non vanno sventrate, ma solo liberate della testa e del gozzo; se ne mettono due in casseruola di coccio insieme alla ghiotta e si lascia cuocere a lungo. La ghiotta si prepara con un litro di vino bianco, due fette di limone, qualche foglia di salvia, un rametto di rosmarino...
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Petto dì Germano Reale in agrodolce giovedì 3 novembre 2016 | | Preparare il brodo con dell'acqua, l'aceto (un bicchiere), il sedano una carota una cipolla, uno spicchio d'aglio. Portare ad ebollizione, immergere i petti per 5 minuti poi toglierli. Per l'agrodolce tagliare la cipolla a giulien e farla soffriggere nell'olio...
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Cervo alle erbe alpine e castagne martedì 13 settembre 2016 | | Fare rosolare cipolle sedano e carote aggiungere la carne lasciarla dorare su tutti i lati , salare e pepare, bagnare con abbondante vino bianco , mettere una parte degli aromi e cuocere per almeno 2 ore a fuoco lento ,a fine cottura filtrare il fondo aggiungere gli aromi tritati finemente e le castagne , precedentemente cotte nell’acqua e foglie di sedano...
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Cinghiale alla cioccolata (in dolce forte) giovedì 25 agosto 2016 | | E' un piatto di origine Maremmana dell'entro terra di Grosseto. Ha origini medievali, difatti nasce proprio con la scoperta di nuove spezie ed alimenti provenienti da altri paesi. E' chiamato cinghiale in dolce-forte poichè la rustichezza della carne selvatica del cinghiale incontra la delicatezza della cioccolata fondente creando così un contrasto di sapori sensazionale...
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Capriolo o camoscio stufato giovedì 4 agosto 2016 | | Mettere le spezie in un filtro da the. Marinare la carne con vino, spezie, santoreggia per 8 ore. Scolarla e togliere il filtro. Posizionare la carne in una casseruola a fondo pesante col burro. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco bassissimo per un'ora circa, lasciare cuocere nel...
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Risotto con le quaglie venerdì 1 luglio 2016 | | Se invitate tre amici a cena, prendete quattro quaglie, fiammeggiatele, conservate fegatini e cuori, salatele e pepatele all'interno, aggiungendo un rametto di rosmarino e un battuto di salvia, aglio e burro. Avvolgetele in una sottile fetta di pancetta tesa o di lardo...
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Petto d'anatra all'arancia martedì 14 giugno 2016 | | Prendere il petto d'anatra, fare dei tagli a losanghe sulla pelle arrivando alla carne. Grattugiare la buccia delle arance poi spremerle. Marinare il petto per 3 ore con succo di arancia da entrambi i lati. Asciugare. Conservare la marinata. Cuocere ad arrosto morbido 1 ora e 30minuti, iniziando sulla pelle, con burro, timo, aglio...
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Tonno di lepre alla Piemontese giovedì 19 maggio 2016 | | In una pentola capiente portate ad ebollizione abbondante acqua, le carote, le cipolle, il sedano, le bacche di ginepro, l'aglio, un cucchiaio di pepe in grani e le erbe aromatiche. Quando l'acqua bolle, salate con un pugno di sale grosso e mettete in pentola la lepre intera; lasciate la fiamma alta fino a ripresa del bollore, poi abbassate al minimo....
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Medaglioni di cervo e cappucci rossi mercoledì 23 dicembre 2015 | | Un paio di ore prima sciogliere il burro ma non cuocerlo e inserire le spezie, lasciare raffreddare così il burro prende l'aroma delle spezie. Tagliare la schiena del cervo a fette a ...
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Capriolo con sughetto di fichi e melograno venerdì 16 ottobre 2015 | | Inserire il rotolo di capriolo nel sacchetto da forno con porro, sei fichi, i granelli di melograno, un po' di acqua, spezie per selvaggina e un dado. Mettere il tutto nel forno a 160/180 gradi (il tempo stimato è di un'ora per ...
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Filetto di capriolo (o cervo) marinato e cucinato in riduzione di aceto balsamico lunedì 28 settembre 2015 | | Marinare il filetto per 24 h (fino a due giorni, se grande) in: vino bianco, poco aceto, olio, rosmarino, alloro, ginepro, pepe in grani, paprika dolce. Con padella antiaderente già calda cuocere la carne sui quattro lati, ruotandola spesso, e aggiungendo un po' di ...
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Coscia di Capriolo con Mele Prugne e Castagne lunedì 28 settembre 2015 | | Sciogliere in una pentola con i bordi alti due noci di burro con un bicchiere di olio extravergine di oliva e cuocere la coscia di capriolo (viene benissimo anche il camoscio) a fiamma vivace per una ventina di minuti, girandola ogni 5 minuti per sigillare la carne e ...
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Colombacci al Timo giovedì 13 agosto 2015 | | Questi colombacci sono saltati in padella con burro, pepe, un pizzico di sale e timo. Devono rimanere al sangue, è molto semplice ma ...
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Controfiletto di cervo con ribes mercoledì 29 luglio 2015 | | Per la marinatura del controfiletto di cervo schiacciare il ginepro in un mortaio con il pepe. Tagliare a brunoise sedano, carota e cipolla. Marinare e far frollare il controfiletto di cervo rosso disossato per circa 4 ore con la brunoise di verdure, una parte del vino, il timo, il sale, il pepe e le bacche di ...
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Fusilli freschi ai gallinacci e guanciale (di Delia Puddu) martedì 21 luglio 2015 | | In una padella con un po' d'olio far cuocere i funghi con uno spicchio d'aglio e un po' di sale per 15 minuti circa o comunque fino ad evaporazione del liquido di cottura. A fine cottura mescolarvi il prezzemolo tritato. In un'altra padella rosolare bene la cipolla e il guanciale tagliato a dadini. Aggiungere i pezzetti di pomodoro e lasciare cuocere per ...
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Sella di capriolo in crosta di pane giovedì 25 giugno 2015 | | Dopo averlo pulito ed asciugato, rotolare la sella di capriolo sugli aromi miscelati e sparsi in un contenitore piano. Rosolare la sella aromatizzata in olio e burro riscaldati in padella e, non appena “dorati”, sfumarli con il vino rosso, aggiustando sale e pepe. A parte, triturare ...
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Sella di capriolo al ginepro venerdì 19 giugno 2015 | | Prendere la sella di capriolo giovane e avvolgerla con fette di lardo, fare una marinata con vino bianco (vermentino o pigato), 1 cipolla a fette, timo, alloro, sale grosso, sedano, aglio e bacche di ginepro. Lasciare il tutto per 12 ore in frigo coperto. Poi sgocciolare la carne e farla rosolare in olio extravergine di oliva per circa ...
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Fagiano alla Yanez martedì 16 giugno 2015 | | Far rinvenire nel rum del misto secco di frutta esotica, poi tritare assieme a menta fresca, scalogno e guanciale, amalgamare con del burro sale e pepe e riempirci il fagiano. Salare e pepare esternamente il fagiano e chiuderlo nel cartoccio da forno. Per contorno patate al forno aromatizzate con pan grattato alle erbe e ...
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Insalata tiepida di fagiano con riso pilaf lunedì 11 maggio 2015 | | In una casseruola mettere sedano carota cipolla uno spicchio di aglio il pepe in grani il pomodoro il fagiano precedentemente mondato acqua e mettere a bollire a fuoco basso per un'ora e mezza circa. A cottura ultimata togliere il fagiano dal brodo lasciarlo raffreddare per poi poterlo disossare e sminuzzarlo grossolanamente tenerlo...
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Cinghiale in crosta di verdure e salsa al cioccolato venerdì 10 aprile 2015 | | Fare rinvenire la frutta secca. Tagliare il cinghiale a fettine e farcirlo con la frutta, avvolgere le fettine con il lardo. Rosolare le verdure con olio, aggiungere il pane grattuggiato, l'albume, il formaggio, il sale, il pepe e il timo. Con l'impasto avvolgere gli involtini di cinghiale e cuocerli in forno per 10”con un filo d'olio...
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Spiedini di tordi sasselli lunedì 30 marzo 2015 | | Comporre gli spiedini. Prendere un bastoncino ed infilzare nell'ordine salvia, strisciolina di pancetta di maiale, salvia, tordo, salvia, cubetto di coppa collo di maiale, salvia, pancetta, salvia tordo e così via. Salare e pepare i tordi all'interno e all'esterno...
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“Be Wild” Hamburger di Capriolo sui carboni in salsa di Gutturnio venerdì 20 marzo 2015 | | Preparate un hamburger con la trita di capriolo, conditela con sale pepe e un filo d’olio extravergine di oliva. Mettete al centro un pezzo di formaggio d’alpeggio tipo “latteria”. Mettete nelle braci un cipollotto e la verdura che più vi piace. Cuocete alla griglia l’hamburger....
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Cesene in padella lunedì 2 marzo 2015 | | Prendere una padella capiente,quella che si usa per fare il salmì di lepre, mettere l'olio e l'aglio e far rosolare nel frattempo tagliare l'osso collo a cubi grandi come le cesene, mettere nella padella insieme alle cesene precedentemente pulite e rosolare. Aggiungere sale, pepe, salvia e rosmarino e continuare a cuocere sfumando con il vino...
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Tordi ripieni alle olive mercoledì 11 febbraio 2015 | | Preparare il ripieno con il macinato di carne, il pangrattato, i rossi d'uovo, il grana grattugiato, un filo d'olio e aggiustare di sale e pepe. Lavare e pulire i tordi, salarli e peparli anche internamente. Riempirli con il ripieno. Adagiarli in una casseruola in cui precedentemente avremo messo un filo d'olio...
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Colombaccio ripieno venerdì 9 gennaio 2015 | | Lavare sotto abbondante acqua corrente il colombaccio. Asciugarlo, salare e pepare internamente ed esternamente. A parte mescolare la carne, l'uovo, il pan grattato, il prezzemolo e il parmigiano. Aggiustare sale e pepe...
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Ragù di minilepre martedì 2 dicembre 2014 | | Disossare le due minilepri e preparare un trito di sedano, carota e scalogno. Far rosolare le verdure nel burro e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungere poi la carne tritata grossolana, sale e pepe e due bei bicchieri di vino bianco....
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Cosciotto di capriolo allo spiedo martedì 18 novembre 2014 | | La sera prima mettete a bagno nel vino il cosciotto e lasciatelo riposare tutta la notte. Tirate fuori dal vino il cosciotto, asciugatelo bene e lardellatelo con il lardo cercando di arrivare ben in profondità nella carne. Tritate finemente il rosmarino...
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Salsiccia di lepre e colombacci novelli giovedì 13 novembre 2014 | | Quando beccate qualche lepre molto grossa, e pensate che sia un po' dura la potete cucinare in questo modo. Disossate la lepre, macinate la la polpa ottenuta e mischiatela con altrettando trito di maiale non magrissimo (la pancetta si presta molto bene)...
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Polpette di capriolo venerdì 7 novembre 2014 | | Tagliate a tocchetti le melanzane. In una padella fate rosolare con l'olio di oliva lo spicchio d'aglio, il prezzemolo tritato, aggiungete le melanzane, salate e fate cuocere a fuoco medio per 20/25 minuti mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo macinate la carne di capriolo (ma potete usare anche altri tipi di selvaggina). Quando le melanzane saranno cotte passatele...
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Tagliatelle al ragout di Cinghiale - Chef Paolo Fossati lunedì 6 ottobre 2014 | | Tritare la carne. In una capiente casseruola far imbiondire la cipolla precedentemente tritata. Unire la carne, speziarla con sale e pepe e chiodi di garofano, farla rosolare e aggiungere un trito di Carote, Sfumare con il Vino rosso e aggiungere la salsa di pomodoro. Cuocere a fuoco lento per un’ora e mezza circa. Servire con Pappardelle...
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Risotto con sugo di coniglio selvatico - Chef Forlino martedì 16 settembre 2014 | | Lavate il coniglio per eliminare il sangue, tagliatelo a pezzi e fatelo scolare. Asciugatelo in padella a fuoco vivo, senza grassi né sale. Preparate la marinata con rosmarino, alloro, prezzemolo, uno spicchio d'aglio schiacciato, 1 cipolla, 1 carota e 1 gambo di sedano affettati. Alternate a strati la carne, sale aromatizzato, gli aromi e coprite con il vino. Mettete in frigo per 24 ore. Trascorso il tempo, tritate la cipolla, 1 carota, e 1 gambo di...
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Sella di cervo con mele renette martedì 16 settembre 2014 | | Prendere una sella di cervo disossata e metterla a marinare con del vino rosso di ottima qualita', da buon bergamasco consiglio del Valcalepio, e un pizzico di zucchero di canna. In un altro contenitore fate un infuso di vino con del coriandolo e scorza d'arancia. Cottura. Prendete degli scalogni, tagliateli
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Tortelli di selvaggina venerdì 22 agosto 2014 | | Impastare la farina con le uova, l'olio ,un pizzico di sale e lasciare riposare 30 min circa. Nel frattempo rosolare le cipolle e farci stufare la carne. Salare, pepare e aggiungere gli aromi. Sfumare con vino rosso, finire la cottura aggiungendo acqua o brodo per circa 2 ore...
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Fagiano con spugnole e salsa di fegatini lunedì 16 giugno 2014 | | Tritate sedano, carota e cipolla. Pulite le fagiane e fatele marinare in frigorifero per almeno 6 ore con 1 dl di vino, il pepe in grani, il ginepro, il trito di verdure e il rosmarino. Tritate lo scalogno. Pulite i fegatini, tagliateli a cubetti e marinateli per un paio d'ore con lo scalogno, il bicchiere di vino, l'aceto, la salvia e l'alloro...
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Lepre in Salmì - Chef Paolo Fossati giovedì 22 maggio 2014 | | Tagliare la Lepre a bocconcini, porli in una casseruola con acqua e aceto rosso. Lasciarli per un quarto d’ora e sciacquarli con acqua corrente. Scolare e asciugare bene. In un recipiente lasciar marinare per una notte con un trito di sedano, carote e cipolle, chiodi di Garofano, la scorza di limone, il rosmarino, la salvia e l’alloro e cospargerlo di vino rosso...
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Bocconcini di cinghiale in salmì - Chef Paolo Fossati martedì 22 aprile 2014 | | Sezionare la polpa di cinghiale a bocconcini, porli in una casseruola con acqua e aceto rosso. Lasciarli per un quarto d’ora e sciacquarli con acqua fredda corrente. Scolare e asciugare bene. In un recipiente lasciar marinare per una notte con un macinato di sedano, carote e cipolle, chiodi di garofano, la scorza di un limone...
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Brasato di cinghiale alle spezie mercoledì 19 marzo 2014 | | Mettere la carne in una pirofila coperta con valcalepio, aggiungere cannella, chiodi di garofano e ginepro. Lasciarla marinare una notte. In una pentola soffriggere con olio carote cipolle e sedano. Scolare la carne ed aggiungere al soffritto.Unire mazzetto di alloro timo rosmarino. Rosolare la carne...
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Charlotte di riso Pilaf con spezzatino di cervo al profumo di bosco lunedì 17 marzo 2014 | | In una casseruola portare il brodo a ebollizione, a fuoco moderato. Intanto, in un tegame che possa andare nel forno, fate sciogliere a fuoco medio il burro, aggiungete la cipolla e fatela appassire. Unite il riso, salate, versate il brodo bollente, mescolate per un minuto o due, chiudere con un coperchio e mettete nel forno a 180°. Lasciate per 20 minuti circa...
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Lepre in salmì alla lombarda mercoledì 22 gennaio 2014 | | Tagliate la lepre a pezzi, metteteli in un recipiente non metallico, unite gli ingredienti della marinata (le verdure tagliate), il fegato a fettine e poco sale. Coprite e lasciate riposare per 24 ore in un luogo fresco, girando ogni tanto la carne. In una capace casseruola soffriggete nel burro la pancetta a dadini e le cipolle affettate. Unite la lepre e tutta la marinata e lasciate...
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Cinghiale in agrodolce mercoledì 27 novembre 2013 | | Fate bollire l'aceto con le spezie, qualche grano di pepe e poco sale. Tagliate la carne, sistematela in un recipiente non metallico e versate la marinata bollente. Coprite e lasciate riposare per 24 ore circa. Sgocciolate la carne, asciugatela e rosolatela a fuoco moderato finchè sarà assorbito, quindi versate un po' di brodo caldo e lo zucchero e proseguite la cottura per altre due...
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Costolette di capriolo al vino mercoledì 30 ottobre 2013 | | Mescolate la cipolla tritata con il vino, il ginepro schiacciato, l'alloro spezzettato, il timo, l'aceto, pepe macinato e un dl d'acqua. Versate sulla carne, coprite e lasciate in frigorifero per circa 6 ore. Intanto preparate il confit. Scaltate l'olio e fatevi appassire le cipolle affettate non troppo sottili. Cospargete con lo zucchero, salate e mescolate. Bagnate con vino e aceto e cuocete...
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Tagliata di capriolo al gelso martedì 24 settembre 2013 | | In una padella antiaderente dorare in olio e burro ed il rosmarino, appena dorate nella stessa padella aggiungere e dorare bene da tutte le parti il muscolo di capriolo. Tagliare il muscolo a fettine, dovrà essere ben dorato all’esterno e ancora al sangue all’interno (come il roast beeef), aggiungere le foglie di rosmarino ed al sugo di cottura. Disporre...
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Oca selvatica alla frutta martedì 13 agosto 2013 | | Accendete il forno a 180°C. Salate e pepate l'oca dentro e fuori. Inserite all'interno un ciuffetto di salvia e rosmarino e appoggiate le rimanenti erbe sul petto del volatile. Fasciate l'oca con il lardo e legate con lo spago da cucina. Cuocete il volatile nel forno per 30 minuti quindi portate la temperatura a 200°C e cuocete per altri 45 minuti. Togliete...
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Arrosto girato di uccellini venerdì 12 luglio 2013 | | Si preparano: un piatto con solo sale e pepe, per insaporire gli uccelli; un piatto con sale, pepe e misto spezie per insaporire le fettine del guanciale e del petto di pollo; un piatto con le foglie di salvia; un piatto con l’aglio schiacciato. Si infilano nello spiedino: una fettina di pane con un poco sale e pepe ed una foglia di salvia...
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Pappardelle con ragù di selvaggina lunedì 10 giugno 2013 | | Tritate cipolla sedano e carota, scaldate il burro, unite le verdure e lasciatele appassire per circa 10 minuti, mescolate di tanto in tanto perchè non prendano colore. Tagliate la carne a dadi e aggiungeteli alle verdure, mescolate e lasciate insaporire a fuoco medio per circa 5 minuti, poi alzate la fiamma, versate il vino e lasciatelo evaporare. Sbollentate i pomodori per...
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Cinghiale con salsa al cioccolato giovedì 16 maggio 2013 | | Scaldate il burro a fuoco basso in un tegame; unite l'aglio, la cipolla, il sedano e la carota, fateli appassire. Aggiungete il prezzemolo, quindi togliete dal fuoco. Prendete un tegame, aggiungete l'olio e fatelo scaldare, aggiungete il cinghiale e fatelo rosolare. Quando sarà ben dorato versate il vino fatelo evaporare, dopodichè buttate via tutto il liquido che ha rilasciato...
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Risotto mantecato con pernice rossa al Brandy, al profumo di tartufo venerdì 12 aprile 2013 | | Per prima cosa è meglio procedere alla cottura della pernice. E’ un lavoro che richiede un largo anticipo, almeno un paio d’ore. Inoltre dobbiamo tenere in considerazione la lenta cottura del riso, quindi se desideriamo preparare questo delizioso piatto, teniamo conto che è un po' laborioso, ma anche che dà grande soddisfazione. Detto questo, prendiamo la nostra bella pernice, puliamola bene...
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Stufato di capriolo giovedì 28 marzo 2013 | | Mettiamo a macerare la polpa di capriolo nel vino rosso, con la cannella e i chiodi di garofano. Lasciamolo a bagno per almeno un paio di giorni. Togliamo dal vino rosso la nostra polpa di capriolo. Infariniamola e mettiamola a rosolare nel soffritto di cipolla che avremo messo a dorare in una casseruola alta...
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Cervo al cioccolato e funghi porcini martedì 19 marzo 2013 | | Tagliare la polpa di cervo a bocconcini piuttosto grossi, metterli in un contenitore, aggiungere sale e pepe, salvia e rosmarino legati insieme; coprire completamente con vino rosso di buona struttura e lasciare marinare almeno per 6 ore. Colare quindi la carne, infarinarla e soffriggerla in burro, olio, aglio e cipolla. Aggiungere poi metà del vino della marinatura...
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Filetto di capriolo al brandy mercoledì 30 gennaio 2013 | | Preparate il purè di castagne. Coprite le castagne con acqua fredda, aggiungete l'alloro e una manciatina di sale e cuocete per circa 40 minuti. Estraete la polpa, schiacciatela e insaporitela con il burro, aggiungendo il brodo necessario per ottenere una crema omogenea. Regolate di sale...
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Pernici arrosto alla salvia mercoledì 9 gennaio 2013 | | Salate e pepate le pernici all'interno e inseritevi il prosciutto tritato (con il grasso), qualche dadino di burro e mezza foglia di alloro. Appoggiate qualche foglia di salvia sul petto delle pernici, salate e pepate e ricoprite con le fettine di pancetta. Legate le pernici con lo spago inserendo un fogliolina di salvia...
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Germano ai finferli martedì 11 dicembre 2012 | | Salate e pepate l'interno del germano e inseritevi le bacche leggermente pestate, un ciuffetto di rosmarino e il burro a pezzetti. Sbriciolate la salsiccia e mettetela nella casseruola con 3 cucchiai di olio, lo scalogno tritato e un rametto di rosmarino. Quando gli ingredienti saranno caldi, unite il germano e fatelo rosolare...
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Sminuzzato di cervo ai mirtilli rossi mercoledì 24 ottobre 2012 | | In una padella antiaderente fate saltare a fuoco vivo con un poco di olio il cervo precedentemente infarinato, salato e pepato. Fatelo rosolare pochissimo, poi toglietelo dal fuoco e ponetelo in un vassoio. Nella padella aggiungete la cipolla con un fiocchetto di burro e fate rosolare, quindi aggiungete la marmellata di mirtilli i mirtilli freschi...
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Tortelloni alla lepre mercoledì 26 settembre 2012 | | Preparate la pasta: impastate farina, uova, parmigiano e un pizzico di sale, coprite poi la pasta con una terrina capovolta e lasciatela riposare. Preparate intanto la farcitura: Tritate lo scalogno e fatelo appassire nel burro. Lessate le patate intere in acqua poco salata, scolatele, pelatele ancora...
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Fagianella ripiena martedì 14 agosto 2012 | | Preparate la farcia. Ammorbidite i funghi in 1/2 bicchiere di acqua tiepida, poi scolateli e tritateli. Filtrate il liquido di ammollo e tenete da parte. Soffriggete lo scalogno tritato fine e un cucchiaio di olio. Unite la pancetta tritata, i fegatini di pollo e quelli delle fagianelle pure tritati, la salsiccia sbriciolata...
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Torta di coniglio selvatico martedì 10 luglio 2012 | | Preparate la pasta: Disponete la farina a fontana, unitevi il burro a dadini e sfregate gli ingredienti ottenendo un composto a briciole. Impastatelo quindi con l'uovo, un pizzico di sale e 2 - 3 cucchiai di acqua fredda finchè otterrete una pasta omogenea. Coprite con una terrina capovolta...
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Risotto alle quaglie giovedì 7 giugno 2012 | | Dividete le quaglie in quattro parti e rosolatele con una noce di burro finchè avranno preso un colore omogeneo. Bagnate con il Porto, salate e pepate e cuocete a fuoco moderato per 10 minuti. Unite i funghi affettati e cuocete per altri 5 minuti circa. Disossate le quaglie, dividete la carne...
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Mini quiche di cinghiale alle zucchine martedì 22 maggio 2012 | | Tagliate a piccoli cubetti la carne di cinghiale e rosolatela a fuoco basso con l'olio, la pancetta tagliata a dadini minuti, scalogno e carota tritati, ginepro, chiodi di garofano e alloro. Salate, e cuocete a fuoco moderato per 15 minuti, poi aggiungete le zucchine tagliate a rondelle...
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Zuppa di colombacci mercoledì 2 maggio 2012 | | Preparate i colombacci per la cottura. Metteteli in una casseruola coperti a filo con acqua fredda, aggiungete una manciata di sale grosso e una foglia di alloro e portatele lentamente a ebollizione. Lasciate sobbollire per un paio di minuti quindi scolateli. Metteteli di nuovo...
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Tagliolini al ragù d'anatra selvatica martedì 10 aprile 2012 | | Preparate la pasta. Impastate la farina con le uova, il formaggio, l'olio, un pizzico di sale ed eventualmente qualche goccia di acqua fredda. Coprite la pasta con una terrina capovolta e lasciatela riposare sul tavolo...
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Patè di fagiano martedì 3 aprile 2012 | | Preparate la pasta: Impastare la farina con un cucchiaino di sale fino e lo strutto e il burro leggermente ammorbiditi. Lavorate la pasta aggiungendo poca acqua fredda alla volta fino ad ottenere un impasto omogeneo e consistente. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo in frigorifero...
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Cinghiale ai peperoni venerdì 23 marzo 2012 | | Preparare la marinata: in una casseruola versare il vino, l’aceto, le cipolle, le carote, il sedano tritato grossolanamente. Aggiungere due foglie di alloro, un paio di rametti di timo, la cannella, i chiodi di garofano ed alcuni grani di pepe schiacciato. Unire anche un quarto di litro d’acqua. Far bollire adagio per circa 15 minuti...
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Quaglie in salmì venerdì 23 marzo 2012 | | Pulire, fiammeggiare, lavare e asciugare le quaglie conservando anche i fegatini ed i cuori. Tagliare le zampe, il collo e la punta delle ali. Aprire le quaglie nella schiena, salarle, peparle e riporle aperte in una terrina lasciandole macerare per ½ giornata in un locale fresco. Toglierle e sul fondo della terrina...
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Gnocchi con ragù di anatra - Anna Maria Scansetti martedì 21 febbraio 2012 | | Per gli gnocchi: lavare le patate e mettetele in una casseruola sul fuoco in acqua fredda e salata. Pelarle e passarle ancora bollenti nello schiacciapatate. Lavorarle su una spianatoia incorporando lentamente la farina bianca fino ad ottenere un impasto omogeneo che non si attaccherà alle mani...
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Capriolo in salsa di verdure martedì 14 febbraio 2012 | | Tagliare a pezzetti la carne di capriolo che già avrete disossato, privata del grasso e delle parti filamentose. Lavarla, asciugarla e in una terrina farla marinare con il Brandy per almeno 12 ore. Mettere sul fuoco una casseruola con mezzo bicchiere di olio e le cipolle tritate finemente e, una volta rosolate, unirvi i pomodori pelati e tritati...
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Fegati di germano reale su morbida polenta di Marilena Lovato mercoledì 12 ottobre 2011 | | Lavare bene in acqua corrente i fegati di germano reale, lasciarli marinare per circa 3 ore in acqua, con una fettina di limone, un cucchiaio di aceto, una foglia di alloro, 2 foglie di salvia, un pezzetto di sedano, ½ cipolla tagliata a pezzi. Togliere i fegati dalla marinata, asciugandoli...
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Anatra al cognac - antica ricetta della Famiglia Bana venerdì 23 settembre 2011 | | Spennare l’anatra e bruciacchiarla sulla fiamma, poi sfregarla con una manciata di sale grosso, quindi, lavarla bene dentro e fuori ed asciugarla, levando testa e collo che non servono. Ricoprire di fette di prosciutto crudo lo sterno legando l’anatra...
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Brodo di tordi - antica ricetta della Famiglia Marracci mercoledì 14 settembre 2011 | | Spiumare, fiammeggiare, svuotare, lavare e asciugare bene i tordi, conservandone il cuore e il fegato. In una terrina sbattere un uovo con parmigiano grattugiato, prezzemolo, il fegato e il cuore precedentemente tritati e amalgamare bene. Riempire i tordi con questo ripieno e legarli bene con dello spago...
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Capriolo con purea di patate - Antonia Innocenti giovedì 25 agosto 2011 | | Lavare il capriolo, asciugarlo bene e metterlo in una terrina con un trito di prezzemolo, aglio, cipolla, carota e sedano. Aggiungere l’alloro sbriciolato, i chiodi di garofano, il timo, la cannella in polvere, qualche bacca di ginepro, sale, pepe e irrorare...
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Lepre ai marroni - antica ricetta Famiglia Marracci lunedì 8 agosto 2011 | | Dopo aver pulito e lavato la lepre ricavarne sei filetti. Disporli in una terrina con gli scarti e le ossa, quindi, aggiungere il vino bianco secco, 1 cipolla grossa precedentemente tritata, 2 carote tagliate a pezzetti, qualche grano di pepe, 2 chiodi garofano, prezzemolo. Sigillare la terrina con un foglio di pellicola...
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Torta salata al fagiano - Anna Maria Scansetti martedì 19 luglio 2011 | | Versare la farina setacciata in una capiente terrina, aggiungere il tuorlo, il sale e il burro a pezzetti. Lavorare leggermente con le dita l’impasto per 2-3 minuti. Aggiungere 3 cucchiai di acqua e continuare a lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Formare una palla e avvolgere...
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Tortelli al cervo - Marilena Lovato giovedì 7 luglio 2011 | | Marinare la carne al fresco fatta a pezzi, pulita per bene da eventuali nervature, grasso, con il vino e gli odori (alloro, salvia, timo, rosmarino e le verdure tagliate a pezzi: cipolla, carota e sedano) dopo una notte o una giornata, estrarre...
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Spiedo bresciano - Massimo Romelli lunedì 20 giugno 2011 | | Pulire, fiammeggiare, lavare e asciugare gli uccelli e preparare tutti i pezzetti di carne. Battere le fettine di coppa o di lombo (la coppa è più morbida, il lombo più asciutto ma più saporito), salarle e arrotolarle. Tagliare le patate pelate un poco spesse. Infilare gli ingredienti nelle bacchette dello spiedo alternandoli...
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Paté di fagiano - Marilena Lovato mercoledì 8 giugno 2011 | | Pulire e lavare il fagiano e farlo a pezzi, metterli in casseruola con olio extra vergine di oliva, aggiungere una noce di burro, uno spicchio d’aglio, una foglia di alloro, 2 o 3 foglie di salvia e un rametto di rosmarino, sale e pepe quanto basta. La cottura deve essere lenta per circa 2...
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Pavoncella con risotto - Maria Luisa Razzoli Marracci venerdì 27 maggio 2011 | | Spiumare, fiammeggiare, lavare la pavoncella e metterla a bagno con acqua e limone oppure aceto bianco per 2 ore. Lavarla bene, asciugarla e farla rosolare in un tegame con l’olio. Preparare un trito di sedano, salvia, rosmarino, mortadella e carne di maiale e con il composto ottenuto farcire l’interno della...
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Tordi sott’olio alla ligure - Alessio Piana giovedì 19 maggio 2011 | | Pulite, lavate ed asciugate i tordi, batteteli leggermente per rompere il costato e lo sterno, immergeteli in acqua bollente nella quale avrete già addizionato cipolla, sedano, carote e mezzo bicchiere di vino bianco, nonché sale, una foglia di alloro e una punta di peperoncino. Lasciateli cuocere per circa 15/20 min...
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Polenta e osei di Maria Rosa Riva venerdì 29 aprile 2011 | | Lavare e asciugare accuratamente i tordi (già spiumati). Avvolgere gli uccelli nella pancetta affettata e infilarli due a due sugli spiedi e alternarli alla salsiccia, lombo e salvia. Fare scaldare il burro in una casseruola e aggiungere...
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Tagliatelle con funghi e colombaccio - Alessio Piana giovedì 14 aprile 2011 | | Spennate il colombaccio, fiammeggiatelo, tagliate le zampe, la testa e il collo quindi lavatelo con acqua fredda corrente. Asciugatelo e tagliatelo in 4 parti. Nel frattempo, affettate la cipolla e mettetela a rosolare insieme all’erba salvia e allo spicchio...
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Paté di moriglioni - di Roberto Fanchini lunedì 28 marzo 2011 | | Lavare, asciugare e tagliare a fettine sottili il petto di moriglione. Tritare finemente la cipolla e farla rosolare per qualche minuto in una padella con 30 gr. di burro, la salvia, l’alloro e il rosmarino. Aggiungere la carne...
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Fagiano alla cacciatora con funghi porcini di Maria Rosa Riva martedì 15 marzo 2011 | |
In un tegame di adeguata capacità con il fondo piuttosto spesso, mettere la cipolla tagliata a fettine fini con l’olio, a fuoco discreto, farla appassire badando di non farla attaccare al fondo del tegame stesso. Dopo circa 10 minuti di cottura...
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Ravioli con ripieno di selvaggina - di Antonia Innocenti venerdì 4 marzo 2011 | | Preparare la pasta: sbattere due uova con un pizzico di sale, aggiungere l’olio e unire amalgamando bene la farina aggiustando con qualche cucchiaiata di acqua tiepida in modo tale da ottenere una pasta omogenea e liscia. Formare, quindi, una palla, avvolgerla in un canovaccio di cotone e metterla...
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Tordi al forno con crema di patate (Chef Duccio Mani) martedì 15 febbraio 2011 | | Il tordo naturalmente si può cucinare arrosto allo spiedo come l’allodola, o anche in umido, tutto però dipende dalla qualità del tordo e dalla stagione: ci vogliono tordi stanziali e non di passo, esemplari belli grassi che abbiano pasturato sulle coste del Mediterraneo...
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Girato di tordi (Chef Franca Franceschini) mercoledì 2 febbraio 2011 | | Spennate accuratamente i tordi, privateli della “stizza” (la ghiandola posta sopra la coda), eviscerateli, fiammeggiateli e lavateli ben bene. Farcite con un pò di mezzina, qualche fogliolina di salvia, sale e pepe...
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Piccione arrostito con patatine novelle (Chef Franca Franceschini) venerdì 8 ottobre 2010 | | Spennare i piccioni, fiammeggiarli per toglierli la peluria, pulirli bene e lavarli accuratamente. Avvolgete i piccioni con una o due fettine di mezzina, adagiateli in un tegame con l’olio extra vergine di oliva, un paio di spicchi d’aglio interi, un rametto di rosmarino e alcune foglie di salvia, far soffriggere per circa 7-10 minuti...
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Camoscio alla Trentina venerdì 30 luglio 2010 | | In una casseruola mettere il vino, l'aceto, la cipolla, il ginepro, il timo, la scorza di limone, una presa di sale e qualche chicco di pepe. Far bollire per un quarto d'ora, raffreddare la marinata, versarla sulla polpa di camoscio tagliata a pezzi e lasciare in fusione 48 ore. Far soffriggere mezza cipolla tritata nel burro, poi aggiungere la carne scolata e asciugata e farla rosolare bene a fuoco vivace...
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Crostini di beccaccia alla contadina martedì 15 giugno 2010 | | In un padellino con poco olio fate soffriggere i fegatini di pollo e quelli di beccaccia, il lardo tagliato a dadolini e 2 filetti d’acciughe, fate cuocere per 15 minuti a fuoco vivo sfumando con il vino bianco...
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Petti di colombo lardellati allo spiedo (Chef Rinaldo Cenci) martedì 15 giugno 2010 | | Ho pensato di sfilettare i colombi asportando i petti per ovviare a due inconvenienti: la loro durezza e il problema di consumare i colombi senza l’ausilio delle mani. Spesso le persone, e le signore in particolare, rinunciano al piacere della minuta selvaggina...
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Quaglia agli scampi (Chef Gaetano di Costanzo) mercoledì 7 aprile 2010 | | Con l’aiuto di un stampino tondo mettere l’orzo al centro del piatto adagiare sopra il petto scottato sulla pelle,appoggiare vicino la coscia rosolata poi mettere un cucchiaio di fave in un lato del piatto e sopra adagiarvi lo scampo. In un bicchierino mettere il tortello di quaglia cotto e il suo brodo...
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Beccaccia sul crostone (Chef Franca Franceschini) martedì 26 gennaio 2010 | |
Spennare le beccacce, fiammeggiarle e lavarle accuratamente. Tritare gli odori, il prosciutto e i fegatini e far soffriggere il tutto in un tegame con l’olio extra vergine di oliva. Unire le beccacce...
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