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Ricette

Cervo al cioccolato e funghi porcini


martedì 19 marzo 2013 
    
Ingredienti per 8 persone:
  • 2,5 Kg di polpa di cervo
  • 150 g di burro
  • olio extravergine
  • 2 cipolle
  • sale, pepe
  • 2 spicchi d'aglio
  • 10 chiodi garofano
  • 10 bacche di ginepro
  • salvia e rosmarino
  • 80 g cioccolato extrafondente
  • 200 g di funghi porcini
     
Preparazione:

Tagliare la polpa di cervo a bocconcini piuttosto grossi, metterli in un contenitore, aggiungere sale e pepe, salvia e rosmarino legati insieme; coprire completamente con vino rosso di buona struttura e lasciare marinare almeno per 6 ore.

Colare quindi la carne, infarinarla e soffriggerla in burro, olio, aglio e cipolla.

Aggiungere poi metà del vino della marinatura e cuocere per 20 minuti a fuoco vivo, poi unire il restante vino e il cioccolato. Dopo 30 minuti di cottura a fuoco moderato, aggiungere i porcini precedentemente tagliati. Ultimare la cottura per 30 minuti circa a fuoco lento. Servire su un nido di polenta gialla bergamasca.

Ricetta inviata da Bruno Leoni -

Rifugio Cacciatori Via Capanna Mara 1 Alpe del Vicerè - Erba

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