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Ricette

Stufato di capriolo


giovedì 28 marzo 2013 
    
Ingredienti per 4 persone:
  • 1kg di polpa di capriolo
  • 300 grammi di carote (tagliate a rondelle o di quelle piccole che si trovano già pulite e che si presenteranno meglio a cottura ultimata)
  • 1 bottiglia di buon Valcalepio
  • Cipolla qb
  • Olio extravergine di oliva qb
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 stecca di cannella
Preparazione:

Mettiamo a macerare la polpa di capriolo nel vino rosso, con la cannella e i chiodi di garofano. Lasciamolo a bagno per almeno un paio di giorni.

Togliamo dal vino rosso la nostra polpa di capriolo. Infariniamola e mettiamola a rosolare nel soffritto di cipolla che avremo messo a dorare in una casseruola alta.

Dopo averla girata e fatta rosolare su tutti i lati, possiamo versare nella casseruola anche il vino di macerazione che sarà ora insaporito da tutti i succhi del capriolo. Lasciamo cuocere per almeno un paio d’ore. Trascorso questo tempo, assicuriamoci che la polpa sia cotta e molto tenera. Togliamola dal sugo di cottura ed affettiamola.

Possiamo ora servirla, cospargendola della salsa che avrà preso un bel colore bruno, con le carote morbidissime.

Ricetta inviata da



Ristorante “Isola zio Bruno”
Via Serio, 24
24021 Comenduno ( BG )
Tel. 035-751687

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