Tritate cipolla sedano e carota, scaldate il burro, unite le verdure e lasciatele appassire per circa 10 minuti, mescolate di tanto in tanto perchè non prendano colore. Tagliate la carne a dadi e aggiungeteli alle verdure, mescolate e lasciate insaporire a fuoco medio per circa 5 minuti, poi alzate la fiamma, versate il vino e lasciatelo evaporare. Sbollentate i pomodori per 30 secondi in acqua leggermente salata, sgocciolateli con il mestolo forato, sbucciateli, tagliateli a metà, privateli dei semi, riducete la polpa a dadi e uniteli alla carne, dopo qualche minuto aggiungete il brodo, salate leggermente e lasciate cuocere il ragù a fiamma bassa per almeno 3 ore. Lessate le pappardelle in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente, trasferitele in una zuppiera, conditele con il ragù e servite subito.
Ricetta inviata dallo chef Plinio Bossio
Ristorante Trattoria Aquila d'Oro
Via Civano 1
Dosso del Liro
0344-85882
3343838043
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