Spennate accuratamente i tordi, privateli della “stizza” (la ghiandola posta sopra la coda), eviscerateli, fiammeggiateli e lavateli ben bene.
Farcite con un po' di mezzina, qualche fogliolina di salvia, sale e pepe.
Pulite bene uno spiedone e infilzate i tordi mettendo fra uno e l’altro un pezzetto di filetto di maiale e un crostino di pane.
Nel frattempo preparate un bel fuoco con legna di leccio, ulivo e albatrello.
Sistemate gli spiedini sullo spiedo e mettetelo in azione vicino al fuoco.
Lasciate girare lentamente e quando i tordi e le carni incominceranno a irrigidirsi, cominciate a ungerli con dell’olio extra vergine di oliva aromatizzato con del timo, rosmarino e salvia, una manciata di sale e di pepe.
Ripetete spesso questa operazione fino a cottura ultimata.
Ricetta inviata dallo Chef Franca Franceschini-
Ristorante Romano - Viareggio
Via Mazzini, 120
55049 Viareggio (LU)
Tel. 0584 31382 0584 426448
[email protected] http://www.romanoristorante.it/
|