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Ricette

Tortelli di beccaccia con lingua salmistrata, fondente di sedano, astice marinato e ricotta salata (Chef Bruno Barbieri)


giovedì 23 dicembre 2010 
    
Ingredienti per 4 persone:

Per i tortelli:

  • 400 g di beccaccia;
  • 1 cipolla;
  • 1 foglia di alloro;
  • 1 mazzetto di salvia e rosmarino;
  • 100 g di grana grattugiato;
  • 2 rossi d’uovo;
  • sale e pepe q.b.;
  • 300 g di pasta all’uovo

Per il fondente di sedano:

  • 400 g di sedano verde
  • ½ cipolla
  • ½ patata (per legare)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 dl di olio d’oliva

Per l’astice:

  • 1 astice da 400 – 600 g
  • aglio
  • alloro
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva

Per la lingua:

  • 1 lingua salmistrata
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
Preparazione:

Tortelli di beccaccia con lingua salmistrataRosolare la beccaccia e il lardo con una noce di burro fino a doratura, aggiungere la cipolla a julienne e gli odori e fare appassire. Passare tutto al mixer per due minuti unendo i rossi d’uovo, il parmigiano, il sale e il pepe.

Rosolare la cipolla, l’aglio e la patata, poi unire il sedano. Bagnare con brodo, circa 200 g, quando il sedano risulterà trasparente mettere il tutto in un frullatore a massima velocità e montare con olio d’oliva.

Cuocere l’astice per 8 minuti in acqua bollente, raffreddarlo in acqua e ghiaccio, sgusciarlo e tagliarlo a pezzi di 1 cm per 1 cm. Lasciarlo quindi marinare negli odori.

Cuocere la lingua in brodo con le verdure per circa 3 ore. Quando è fredda tagliarla a cubetti della stessa dimensione dell’astice.

Composizione del piatto:

Disporre il fondente sulla base della fondina, poi cuocere i ravioli e saltarli con una noce di burro, adagiarli quindi sulla salsa, finire il piatto con la lingua e l’astice ( 2 – 3 pz di ognuno) e guarnire con la ricotta tagliata a piccoli cubettini, senza eccedere se la ricotta è molto forte.

Ricetta inviata dallo Chef Bruno Barbieri

Ristorante Arquade de l'Hotel Villa del Quar 
37029 San Pietro In Cariano (VR) - 
Via Quar, 12 
Tel 045.6800681 045.6800604 
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[email protected] Web: www.hotelvilladelquar.it

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