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Ricette

Cinghiale in agrodolce


mercoledì 27 novembre 2013 
    

Ingredienti per 6 persone:
  • 1 kg circa di cosciotto di cinghiale
  • 1 dl di vino rosso
  • 1 dl di aceto
  • 20 g di burro
  • 3 bacche di ginepro
  • 3 chiodi di garofano
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • brodo
  • pepe, sale
     

Per gli gnocchetti:

  • 400 g di patate farinose
  • 100 g di farina, 2 tuorli

Per servire:

  • 500g di castagne lessate e pelate, verdure miste, uva nera, erba cipollina, burro, sale
Preparazione:

Preparate la marinata:

Fate bollire l'aceto con le spezie, qualche grano di pepe e poco sale. Tagliate la carne, sistematela in un recipiente non metallico e versate la marinata bollente. Coprite e lasciate riposare per 24 ore circa. Sgocciolate la carne, asciugatela e rosolatela a fuoco moderato finchè sarà assorbito, quindi versate un po' di brodo caldo e lo zucchero e proseguite la cottura per altre due ore circa o fino a quando la carne sarà tenera, aggiungendo man mano altro brodo caldo. Regolate di sale e pepe, unite le castagne e l'uva e fate insaporire per alcuni minuti.

Preparate intanto gli gnocchetti:

Lessate le patate intere in acqua salata, pepatele, schiacciatele e impastate con farina e tuorli. Formate con l'impasto dei rotolini lunghi 5 cm circa e date loro una forma a punta. Cuocete gli gnocchetti in acqua salata in ebollizione per pochi minuti, finchè saliranno a galla. Scolateli e fateli saltare in padella nel burro. Saltate nel burro anche le verdure lessate e tagliate. Preparate ciascun piatto con la carne, i contorni e erba cipollina tagliuzzata.

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